РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Мастер-класс по английскому от Шона Патрика Харти

10 июня 2013, понедельник
Мастер-класс по английскому от Шона Патрика Харти

Беспрецедентное событие произошло на днях в нашем городе. С официальным визитом к нам пожаловал Шон Патрик Харти, директор Lоngmаn Schооl оf Епglиsh (LSЕ), директор Business Academy, директор компании Динтернал Бук. На встречу были приглашены старшеклассники специализированной школы I-III ступеней № 4 и НПК «Лидер», которые изучают английский язык по аутентичным учебникам издательства Lоngmаn. 

  Это событие произошло в СШ № 4, которая является базовой по преподаванию английского языка в нашем городе. Все это стало возможным при содействии представителей Реагsоп Еduсаtiоп (Dinternal) во Львове Светланы Малетич и Юлии Порубалюк. Такие визиты Шон уже осуществил по восточной Украины. Целью таких встреч является определение состояния преподавания английского языка в Украине. На мой вопрос, как его представить ученикам, он ответил: «Никак, я это сделаю сам.» Итак, забежав в класс, Шон быстро поздоровался и попросил задать ему несколько вопросов. Ученики мгновенно среагировали и засыпали Шона порой даже откровенными вопросами. 

  Так, создав непринужденную теплую атмосферу, Шон Харти предложил ученикам определить, из какого языка происходят такие привычное для них английские слова: шоколад, чай, шампунь. Далее все присутствующие отправились в историческое путешествие происхождения английского языка. И, заметьте, общение происходило исключительно на английском языке. Для большинства детей это была первая встреча с коренным британцем. «Встреча пролетела на волне позитива совершенно незаметно. В течение часа Шон увлекательно излагал материал, много шутил и, конечно же, подключал учащихся к активному участию », - делится впечатлением выпускница СШ № 4 Юлия Шабан. Крицак Т. и Корецкий В. перевоплотились в Боба и Джека, таким образом помог Шону Харти наглядно показать, почему английская лексика такая разнообразная и имеет такие сложные правила. После урока Крицак Тимофей сказал: «Моим первым впечатлением было то, что учитель был чрезвычайно активным и настоящим актером. Он очень интересно и понятно проводил урок, поощряя детей к общению. У меня остались только положительные впечатления ». «Особенно мне очень приятно осознавать, что мой уровень английского языка позволил мне без проблем понимать все, что говорил Шон, - делится впечатлением Сметанская Руслана. - Слушая произношение настоящего англичанина, я наслаждалась каждым сказанным им словом, боясь упустить хоть малейшую мелочь. В свою очередь Шон оценил наши знания и был удивлен активностью учащихся нашей школы. После урока мы сделали Шону несколько подарков. Могу сказать одно: я - счастливчик!

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены