РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Международный крестный ход завершился

4 сентября 2015, пятница
Международный крестный ход завершился

А вот на сайте gefest174.ru вас ждет правильная технология кровли от а до я, а ещё много разных интересных и полезных статей. 

С 26 июля по 3 августа продолжался крестный ход в Почаевскую лавру, который объединил людей четырех национальностей (поляков, белорусов, украинском, а также был один швейцарец, который шел вместе с поляками). В нем, конечно же, активное участие приняли жители Ратновского района. Поэтому о трудностях и преимущества мы пообщались с теми, кто собственными ногами протоптував дорогу к желанному Почаев.

Как рассказали паломники, за неделю ходы украинскими землями собралось 983 человека. Некоторым, конечно, не хватило сил и здоровья дойти до конечной точки, поэтому в лавру зашло 820 участников похода. С Ратнивщини было более 100 человек. Наиболее многочисленную группу представили люди с Залесы - 21 человек, 18 паломников ушло из Заболотье. Старейшей была бабушка с Любомльского района, которой в этом году исполнилось 93 года. Наименьший - с Буцин Старовыжевского района - мальчик, которому всего два года. С ним были папа, мама и старшая пятилетняя сестренка. Самая старшая участница из Ратнивщини - Марина Арендарук с Залесы, о которой на страницах газеты уже писали. Молодые - два церковных пономаря также с Залесы - шестиклассники Анатолий Гурский и Иван Денисюк. Они уже четвертый год ходили крестным ходом.

В среднем за один день проходили по 30 километров, однако был один рывок, когда удалось преодолеть расстояние в 53 километра. Около четырехсот человек присоединилось в Луцке. В общем, отмечают участники, нынешний крестный ход был тяжелее, приходилось идти по бездорожью, иногда непредсказуемо менялись места привалов. Однако все были поражены гостеприимством тех, кто принимал у себя паломников. Ночевали в церквях, школах, клубах, многих забирали местные жители. Рассказывают, что одна женщина в селе Подлозцы забрала к себе, в маленькую хижину, до двадцати человек. Спали все в небольшой комнате, но и хозяйка, обеспечив дорогих гостей необходимым, легла отдыхать вместе с ними, на полу. В селах и городах кормили их при церквях и по-людях. Кому было совсем трудно, подъезжали, отдыхали. Помощь тем, кому становилось плохо, оказывали участники крестного хода-медики.

Разные мнения у людей вызвали рассказы о том, что несколько раз паломникам на небе появлялись кресты. Доходили к выводу, что это следы от двух самолетов, которые разлетелись накрест. Однако очевидцы рассказывают, что 2 августа, когда они проходили через село Демидовку, из облаков, скопившихся в небесах, появился образ пророка Ильи, а затем в его руках проявился еще и крест.

В Почаев паломники зашли вечером 3 августа, хотя заранее планировалось, что завершится крестный ход 4 числа. Их приветливо встречали в лавре, позволили отдохнуть, чтобы с распростертыми сердцами 5 августа, когда отмечают день Почаевской иконы Божьей Матери, приобщиться к многотысячной паствы, которая прибыла на празднование.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены