РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Много шума из ничего

14 июня 2013, пятница
Много шума из ничего

На образовательной августовской конференции прозвучал призыв председателя городской профсоюзной организации педагогических А.Верес провести 1 сентября в 12.30 возле горсовета акцию протеста. День знаний прошел спокойно, более того, празднично. Акции не было и, выглядит это дело "спустили на тормозах" - до следующей необходимости популистского выступления. Ведь на той же конференции Алла Андреевна сказала, что решение бастовать принял совет профсоюза в количестве не более 10 человек. А где же мнение всех остальных педагогов Нового Роздол?  

  Профсоюзный лидер неоднократно поднимала вопрос о 1,5 млн. грн, которые якобы городской совет "забрала" от образования. Но на многолюдных встречах педагогов с представителями городского совета и финансового управления, кто раз и формирует городской бюджет согласно законодательным актам, которые проходили 28 мая в отделе образования и 18 июня с.г. в НОВОРОЗДОЛЬСКИЙ ОШ № 5, и на августовской конференции мэр Нового Роздол В.Туз дал четкие разъяснения ситуации. "Контрольная цифра" для образования не является законодательно стабильная цифра. Согласно действующему законодательству орган местного самоуправления имеет право ее корректировать - так объяснил и юрист Львовского областного профсоюзного объединения педагогов М.Калин. По словам начальника главного управления образования и науки ЛОГА М. Брегина, в Яворовском районе таким образом были перераспределены 7 млн. грн., в Червонограде - 4,9 млн. грн., Новый Роздол - 1,5 млн. грн. На заседании в областном управлении образования в выступлениях глав Жидачевской районного совета и других отмечалось, что такой "перераспределение не является ноу-хау", наоборот, такой процесс является вынужденным шагом для поддержки культуры, спорта и внешкольных учреждений, такой процесс является необходимостью, а не чьим-то желанием. В июне с.г. в нашем городе произошли и общественные слушания по формированию бюджета на 2010 год. Отмечалось, что сложности при формировании местных и областного бюджетов является невероятно большими, так как возникает необходимость перераспределения средств, значит: забрать часть средств из одной отрасли и перебросить в другую, чтобы не довести до разрушения те отрасли, которые практически не финансируются государством. Между прочим, следующий бюджетный год обещает быть еще тяжелее. 

  После длительного обсуждения было принято решение: средства были переброшены на содержание учреждений внешкольного образования - детско-юношеской спортивной школы и дома детского и юношеского творчества, на содержание городского стадиона, который на балансе отдела образования. То есть речь идет о поддержке наших коллег - педагогов, во внеурочное время занимаются с нашими детьми в спортивных секциях ДЮСШ и кружках ДДЮТ. И результаты занятий - победы на конкурсах - заметны. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены