РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

На Певческом поле

21 марта 2016, понедельник
На Певческом поле

Узнать как работает 7 Ways вы сможете по отзывам клиентов, которые уже используют эту программу на финансовом рынке. 

Всеукраинский фестиваль "Возрождение украинского села, его духовности и культуры» состоялся в Песках уже во второй раз. И снова Певческое поле на окраине собрало сотни ценителей народной песни, украинских обычаев и традиций. По характерным ярких костюмах легко угадывались гости - участники художественных коллективов. Были здесь не только представители Бахмаччины, но и соседних районов. Только Борзнянщины аккредитовал на импровизированную сцену около ста участников. 

Приехали с самого райцентра, с Носеловка и Оленевки, с Ядуты, Красносельского и Великой загоровка. Овладевал вниманием присутствующих хоровой коллектив «Благовест» мужского Благовещенского монастыря из г.. Нежина. С любовью встречали и выступление лауреата различных фестивалей и обладателя гран-при «Сорочинской ярмарки» - группа «Смоляне». И все же право открывать праздник получили наши земляки. Это была народная любительская капелла бандуристов РБК и народный любительский фольклорно-обрядовый ансамбль «Берегиня» Песковского сельского дома культуры. Их поддержали хор ветеранов труда, народный любительский фольклорно-обрядовый ансамбль «Криницы» Бахмачского сельского дома культуры, детский Образцовый ансамбль «Веселые ложкари» с Дмитровки. Порадовали известный в нашем крае народный любительский фольклорно-обрядовый ансамбль "Криница" Бахмачского сельского дома культуры, фольклорные ансамбли «Перевесло» Зеленовского и "Вощина" Пальчикивського сельских клубов и "полисян" Куринского сельского ДК.

Не только на песни было богатое праздник. Закружились на подмостках участники танцевальных коллективов «Вива» из Бахмача и танцоры из Фастовец. Уже упомянутые «Смоляне» с Борзнянщины воссоздали спектакль «Фараоны».

И не только художественным творчеством запомнилось это уникальный праздник, ценители народных промыслов любовались совершенными работами многих мастеров. Кому-то нравится вышивки и плетения, кто ценит изделия из дерева, из подручных материалов. Завораживали своей сноровкой мастера-гончары, в умелых руках которых кусок глины превращался в кувшин, миску или горшок.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены