РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Неопатримонияльна наука как практика в Украине

10 сентября 2015, четверг
Неопатримонияльна наука как практика в Украине

Самые разные детские игрушки на любой возраст вас ждут на сайте kinderru.ru, но для начала мы переходим сюда и находим здесь большой каталог игрушек. 

Украинский политический режим является преимущественно неопатримонияльним: ему присущи отсутствие четкого распределения социума на публичную и частную сферы и склонность управлять государством как частным владением руководящих групп, которые в этой системе приватизируют различные общественные функции и государственные институты (Александр Фисун). Признаки политического режима становятся признаками украинской науки, и так возникает неопатримонияльна наука. 

Председателя ОГА и облсоветов - это социальная группа, на основании изучения которой, точнее изучения практик, как ее представители получают научные степени в течение 1992-2013 годов, можно составить предварительное представление о неопатримонияльну науку в Украине. К примеру, научная степень имеют 45,9% губернаторов, из них 32,27% (71 человек) являются кандидатами и 13,64% (30 человек) - докторами наук. В случае с председателями облсоветов в расчетах принято во внимание 77 научных степеней, которые получили 66 человек. Поэтому научная степень имеют 35,87% (66 человек), из них 27,17% (50 человек) - кандидаты и 8,69% (16 человек) - доктора наук. Только треть этих лиц получила ученые степени во время пребывания в должности председателя ОГА и / или председателя облсовета, а остальные случаев приходится на предыдущие или последующие должности. А это довольно большое разнообразие позиций, от министра и премьер-министра Украины к директору Феодосийской электросети ГАЭК «Крымэнерго» или председателя правления акционерного банка «Укргазбанк». Всех их объединяет то, что 96% фактов «остепенения» бывших, действующих или будущих губернаторов и облсоветов напрямую зависят от ранга во властной иерархии и продолжительности пребывания на определенной должности. Иными словами, в Украине определяющую роль в актуализации скрытых научных интересов и способностей в преобразовании к тому ничем не примечательных чиновников на энциклопедически образованных титанов Возрождения играет занятие (административных) должностей.

Во-первых, в неопатримонияльний науке научный капитал формируется с помощью административных средств управления. То есть успех в научной деятельности связано с контролем над назначаемыми, выборными и / или управленческими позициями, которые позволяют получить научные степени и делать это, игнорируя решения головоломок или разработки идей, которые могут стать основой для формирования интеллектуальной идентичности. И то назначаемые должности в рамках постсоветской Академии несомненно имеют больший потенциял, чем выборные или управленческие.

Скажем, 12,31% губернаторов и 11,69% председателей советов разного уровня получили научные степени после 1992 года, занимая управленческие должности (эти должности получают путем назначения или избрания совета акционеров для непосредственного решения задач, направленных на получение выгоды со стороны лица, возглавляющий предприятие. Примеры: генеральный директор ПО «Шахтерскуголь», основатель компании «Ольвия-Бета», генеральный директор государственного предприятия «Златодар», председатель правления АОЗТ «Интергаз» и другие). Что касается выборных должностей (то есть должностей в государственном аппарате или системе местного самоуправления, их занимают вследствие избрания или на выборах, или в представительном органе государственной власти или местного самоуправления. Примеры: председатель ВР АР Крым, председатель Севастопольского горсовета народных депутатов, мэр Харькова , народный депутат Украины, председатель Запорожского областного совета и т.п.), 17,69% губернаторов и 29,87% председателей облсоветов получили научные степени, имея основное место работы позиции такого рода.  Наконец, 49,92% губернаторов и 22,08 % голов  облсоветов защитили диссертации, перебува кая на назначаемых должностях (Примером ди: председателя Донецкой ОГА и Ужгородского  райгосадминистрации, премьер-министр  Украины, глава Администрации президен та, министр угольной промышленности, го лова Государственной налоговой администра ции, председатель Счетной палаты, заместитель  секретаря СНБО и другие), а если принять во  внимание и советский период, этот процент  вырастет на 14,29.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены