РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Нить моей Ариадны

17 марта 2013, воскресенье
Нить моей Ариадны

История человеческих судеб чрезвычайно сложна и часто трагична. Веками человечество погибало за свою свободу, за своих близких, за благосостояние и благополучие родного края. И каким бы тяжелым и странным не казалось жизни, которое открывается перед глазами, нужно иметь силы с высоко поднятой головой спешить навстречу, потому остановиться - значит погибнуть. Именно этому учит книга Бориса Мориани "Нить моей Ариадны"

Обвиняемый «советами» за «антисоветскую агитацию и пропаганду», молдавский публицист, поэт и общественный деятель пять драгоценных лет своей молодости провел в лагере для таких же инакомыслящих. Сначала о том времени хочется написать «потерял» - но нет, за этот период автор написал такие стихи, что те годы потерянными никак не назовешь, хотя в контексте творчества.

Сборник «Нить моей Ариадны» включает в себя как авторской поэзии Бориса Мариана и часть его прозаических мемуаров, так и стихи товарищей писателя «по перу и по« кирзовой »кашей». Каждое произведение - маленькая история о большом. Человека, прошедшего сквозь то, что даже атеистов заставляло просить помощи у Христа.

«... По бритвам ходил я, по нервам, / Бросался в огонь из огня ...» - так вспоминает свою молодость автор. О своих поступках он не жалеет, ведь «... Родился я, кем надо, / свой ??кол осиновые убивают без обзоры, / в Империю безбожия и зла». Не жалеет, даже несмотря на то, через какие ужасы прошел.

Не сдаться, не сломаться, не потеряться в треклятому лабиринте автору помогла его собственная «нить Ариадны». Вера, человечность, воспоминания о родном крае и любимого человека чувство юмора - это, вероятно, и помогало огонек его души не погаснуть от холодных сквозняков лагерной атмосферы. Этот стоицизм и дает Борису Мариану бесспорное право давать такие советы нам, его читателям: «живи, не мудрствуй лукаво», «живи по правде», цени каждое мгновение жизни.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены