РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Ноябрьский чин нашей государственности

13 марта 2013, среда
Ноябрьский чин нашей государственности

  Без провозглашения ЗУНР 1 ноября 1918, своеобразного национального сдвига, который вошел в историю и стал одним из факторов, которые заложили фундамент нашей независимости, без сечевых стрелков и Украинской Галицкой армии, как и без других важных исторических вех не было бы сегодня независимой Украины, поэтому благодарная память возвращается к событиям тех далеких осенних дней - воскресный вечер на главной сцене города состоялся торжественный вечер по случаю 93-й годовщины провозглашения Западно-Украинской Народной Республики "За волю Вкраини виддиалы жизни". 

  Ведущими участниками этого патриотического мероприятия были самые зажигательные борцы по Украине - бывшие политзаключенные и репрессированные, объединенные в хор «Зарево» под руководством О.Чайкы. Пением радовали и фольклорный ансамбль "Барвинок" под руководством того же О.Чайкы (на фото слева сверху) и женское вокальное трио (Л.Верес) и вокальный ансамбль "Бусинки" (С.Баранович). Бессмертие любви к Украине и уважения к ее героям продемонстрировал плавный переход к выступлению юных исполнителей как символ продолжения славного рода и извечных традиций самоутверждения независимого государства - молодой Юрий Маслий зачитал стихотворение о стрелковом могилу, голосистый Максим Бояновский (на фото справа) взбудоражил воинственный казацкий дух, и на оптимистической ноте завершила концерт песня в исполнении Ирины жиголо в кругу девочек в вышиванках. 

  Ведущие вечера В.Сисак, О.Мосур, О.Шиманський (на фото слева внизу) много рассказали зрителям и о Коновальца, 120 лет со дня рождения которого отмечает в этом году патриотическая часть украинского. Говорить о Евгения Коновальца - это говорить о формации Сечевых Стрельцов, об объединении ряда националистических групп в одну Украинскую военную организацию, об Организации Украинских националистов. Е.Коновалец среди первых стоит у истоков подлинной независимой по духу Украины. 

  Немилосердный холод неотопительного городского Дома культуры "Молодость" вивитрював из зала зрителей, которых и так было не густо, выключив громкость аплодисментов как проявление благодарности за художественную работу, но не умалял патриотические чувства тех, кто в этот вечер в холодном зале выступал на сцене и их внимательных зрителей.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены