РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Образовательная эстафета вышиванок

29 мая 2013, среда
Образовательная эстафета вышиванок

  Областную образовательную эстафету "Львовщина вышитая" Новый Раздол принимал в гостиной ОШ № 3, актовый зал которой часто становится местом проведения многочисленных художественных, творческих образовательных акций. 

  Вот и в этот будний день третья школа благодаря только вышитым полотенцам мгновенно превратилась в украшенную цветами вышиванку, на оберег украинской духовности, заложенный нашими прабабушками в вишитти, в центр украинской вселенной, душой которого является наша вышивка. Кажется, просто украсили перила вдоль лестницы, холл, стены актового зала, сцену вышитыми полотенцами - но как же их много, - и каждая неповторимая, единственная и незаменима, какая поразительная разнообразие узоров, гамма цветов и их сочетание влечет зрение, глубоко закодированы в символах послание далеких предков тревожат душу. этот день третья школа стала музеем украинского вышитых полотенец, сердечником причастных к этому рукотворного чуда людей - вышивальщиц, педагогов. 

   Почему педагоги проводят эстафету вышиванок? Наверное, именно им это подходит, так как учителя и педагоги призваны передать следующим поколениям знания предыдущих поколений, их духовность и моральные приоритеты, их богатство и вековечную мудрость. 

Полотенце длиной около 20 м путешествует Львовской - и все районные и городов областного подчинения отделы образования оставляют на нем присущи их региона колориты и узоры вышивок. НОВОРОЗДОЛЬСКИЙ городскому отделу образования эстафету передал Николаевский районный отдел образования. вышивания Николаевскую представляла заместитель директора Стильского средней школы И.Б.Фациевич, которая собственноручно и воспроизвела узор, а еще рассказала присутствующим о символах вышитых узоров, значение каждого цвета и каждой линии, продемонстрировала старый рушник, вышитый 1936 года, с изображением древа жизни. Наша украинская вышивка - книга истории, которая вобрала в себя славные страницы истории, культуры, духовности, поэтому читайте полотенца, как развернутую бесценную книгу, призвала вышивальщица. Торжество вышитого действа подчеркивал и творческий музыкальное сопровождение, ведь и песен и стихов у нас о вышивке множество: их выполняли как наши ученики, так и гости. 

  Узор Нового Роздол, который будет десятым по очередности, воссоздали искусные руки вышивальщиц, педагогов-организаторов Новороздольской ОШ № 3 Г.П.Дейнека и Л.Е.Маланчук. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены