РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

"Оккупация Уолл-стрит" - организационная структура и тактика

17 мая 2013, пятница
"Оккупация Уолл-стрит" - организационная структура и тактика

Чтобы было ясно, я не пытаюсь анализировать каждый аспект этих движений - ни одно движение или революция не является простым или таким, что сводится к одной причине - то идентичной, то ли любой другой. Я также не утверждаю, что это исчерпывающий или окончательный список их характеристик. Тем не менее, теперь у нас есть достаточно примеров, чтобы разобраться в общих элементах этих, казалось бы, разнородных движений, которые питаются социальными медиа.

 

Соцсети вытягивают на улице тех, кто никогда до этого не протестовал

Есть и другие интересные общие политические факторы в возникновении этих движений. Среди них использование широкого присутствия в публичном пространстве как формы протеста, антиавторитаризм как объединяющая идеология, "антиполитические" позиция между участниками, участие и ключевая роль люмпенизированных элементов, таких как футбольные фанаты, важность гнева по кумовства, полицейские репрессии как искра и объект объединяющая тема для единения. Эта статья попытка осмотреть кусок сложной темы, в ней я делаю упор на социальных медиа и организационных стилях сетевых движений: отсутствие организованного, институционального руководства. Ни один из этих движений не имеет идентифицированного признанного руководства, или в институциональной форме, или в виде говорящих голов. Это довольно впечатляющий переход от традиционных, общих (хотя и не исключительным) форм движений ХХ века.

Это не означает, что данных движениях нет известных лиц или иерархии влияния или популярности. Есть структуры, иерархия, неформальное лидерство и другие элементы управления всеми этими движениями. Тем не менее, нет никакой NAACP (National Association for the Advancement of Colored People, Национальная ассоциация цветных - выдающаяся организация, которая занимается в США борьбой против расовой сегрегации и дискриминации - Прим. Пер.), Профсоюза или политической партии, которая контролирует движение или способна говорить за него и нет формализованных механизмов представления интересов или принятия решений.

Это, конечно, создает преимущества и недостатки с точки зрения долгосрочной политики. Так что эти движения не имеют никакого признанного представительства, их не может поглотить действующая система власти, или достичь договоренностей с лидерами за закрытыми дверями (в своей книге Revolution 2,0 Ваэль Гоним рассказывает, как чиновники Мубарака пытались договориться о конце демонстрации с ним . Он мог только посмеяться, потому что у него не было такой власти).

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены