РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

«Ополчились» дымомером, отдых в Феодосии

23 мая 2016, понедельник
«Ополчились» дымомером, отдых в Феодосии

Планируете свой отдых в Феодосии, тогда вам обязательно нужно снять жилье, а в этом вам сможет помочь сайт restinfeo.com/, где вы узнаете цены на жилье и сможете выбрать самый лучший вариант. 

С начала нынешнего года передвижная экологическая лаборатория службы локомотивного хозяйства регионального филиала «Львовская железная дорога» ОАО «Укрзализныця» расширила свои измерительные способности. Это стало возможным благодаря оснащению ее прибором для установления степени задымленности.

Начальник лаборатории Оксана Коваль рассказала, что в декабре прошлого года подразделение прошел соответствующую аттестацию. Полученный дымомер позволяет эффективно выявлять в выбросах локомотивов твердые частицы, которые образуются в результате трещины резиновых прокладок, фильтров и др. К этому экологи лаборатории в своей работе пользовались газоанализатором. Им они измеряли выбросы оксидов углерода, азота и углеводородов. Полные измерения помогают локомотивным депо филиала, где проводятся ремонты, лучше налаживать топливную и масляную системы дизельных локомотивов.

Если уровень вредных выбросов превышает допустимую норму, то их руководство депо получает соответствующие акты и обязуется устранить причины выбросов. Для контроля за выполнением им этих обязательств проводится повторный анализ. Недавно лаборатории возвращено автомобиль. Это позволяет ее сотрудникам оперативно выполнять функциональные обязанности. В результате, за первый квартал нынешнего года железнодорожные экологи «проработали» восемь локомотивов, тогда как за аналогичный период прошлого года - четыре. В филиале имеется немалый парк автомашин. Лаборатория технически и профессионально готова взять контроль и над экологической чистотой их работы.

Оксана Коваль выразила сожаление по поводу того, что специалисты ее подразделения не имеют права запрещать выезд на линию локомотивов, которые загрязняют окружающую среду. Руководители локомотивных депо могут и не считаться с их предписаниями, ссылаясь на отсутствие запасных частей, средств на проведение ремонтов. Часто не имеют надлежащего качества горюче-смазочные материалы, которыми заправляют локомотивы. Это также вызывает задымленность. «Если мы в прямом и переносном смысле этого слова хотим в Европу, где сохранению окружающей среды уделяют первоочередное внимание, то такое положение дел надо кардинально менять», - сказала она.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены