РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Оппозиция - не роскошь, а средство передвижения

15 сентября 2015, вторник
Оппозиция - не роскошь, а средство передвижения

А вот если вы хотите узнать обзор про брокер goptions, тогда в этом вам поможет сайт www.getoption.ru.

Можно критиковать оппозицию во время революции? Делает такая критика оппозиции мудрее и эффективнее? И способна ли она стать эффективной настолько, чтобы отобрать власть у Виктора Януковича? Какими бы ни были наши ответы на эти вопросы, въезжать в «светлое будущее» нам больше не на чем. И когда оппозиция начнет воспринимать критику в свой адрес как необходимый тюнинґ, езда будет быстрой и комфортной. Поехали?

В первые дни Евромайдану, когда площадей, собственно, было два - на самом Майдане Незалежности и Европейской площади, я стал свидетелем столкновения митингующих с внутренними войсками. Это было еще до 30 ноября, когда «Беркут» жестоко разогнал студентов, мирно сидели под стелой Независимости, и сложно тогда было объяснить, зачем провоцировать милицию, - а именно этим грешили некоторые участники протестов.

Их внимание привлек микроавтобус, который стоял на европейском площади. Время от времени к нему кто-то подходил, заглядывал сквозь тонированные окна, раскачивал его. Вскоре пошел слух, что в автобусе сотрудники спецслужб. Подошли Арсений Яценюк и Олег Тягнибок, решительно отдали команду окружить машину. Журналистка Таня Чорновил (позже жестоко избита) влезла на крышу автобуса, разбила люк, пробралась внутрь и обнаружила там технику для прослушивания. Вытащили водителя. Он, испуганный, показывал толпы какие-то бумаги. Пришел Юрий Луценко и как эксперт подтвердил, что автобус нашпигован техникой для прослушивания телефонов.

Поэтому когда за ним прислали сначала 50, а после еще 100 солдат внутренних войск, митингующие не отдали трофея, а начали бой с солдатами, которые сначала стали в шеренґу, но ничего не делали, пока в них не пустили газ. Как только это произошло, наступила жуткая тишина и послышался неприятный звук, который мне когда-либо случалось слышать: удары дубинок по человеческим телам. Люди получали удары по головам, вдыхали газ, выбегали из кровавого месива, видкашлювались и шли в бой снова. Зачем? И зачем они применили газ первыми? Осознавали оппозиционные лидеры, к чему они призывают людей и чувствуют они ответственными за их жизни? Мне показалось, что нет.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены