РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Ой, кто, кто Николаю служит?

6 июля 2015, понедельник
Ой, кто, кто Николаю служит?

Хотите узнать новость о том как, Водители оценили воздействие радар детекторов, тогда рекомендую вам посетить сайт www.motobikecar.ru

Весь мир праздновал Международный день волонтера. Видимо, к празднованию этой даты может приобщиться каждый, кто хоть раз бескорыстно помог ближнему. Но есть среди нас и те люди, для которых волонтерство - больше, чем стремление быть милосердным и нужным.

Ирина Смовж.«Волонтерство, как экстремальный спорт, - рассказывает Тернополя Ирина Смовж. - Кто хоть раз попробовал творить добро и почувствовал то чрезвычайное душевное счастье - продолжать традицию снова и снова ». Девушка знает, о чем говорит, ведь за плечами у нее восьмилетний волонтерский «стаж». Впервые на акцию «Николай о тебе не забудет» она попала еще одиннадцатиклассницу, а уже через двенадцать месяцев стала ее главной организатором. Звание первой помощницы святого она передала только в этом году - своему преемнику Назару Биляку.

«В области всеукраинской акции« Николай о тебе не забудет »занимается комиссия по делам молодежи Тернопольско-Зборовской епархии УГКЦ. Поэтому к благотворительной деятельности больше поощряются молодежные общественные христианские организации, - рассказывает Ира. - Однако в стороне не остаются и студенческие советы, ученический парламент «Воодушевление», которые проводят в своих учебных заведениях сбор вещей, и рядовые жители Тернополя. Как правило, наши волонтеры - это молодые люди от 14 до 30 лет, которые имеют свободное время, отвагу и веру в то, над чем работают ».

Волонтеры во время упаковки пряников-николайчиков.

«Во время акции любой неравнодушный человек найдет себе дело по душе, - улыбается девушка. - Это может быть упаковка пряников-николайчиков для продажи на приходах (на вырученные от сладостей деньги малышам приобретут необходимые вещи), фасовки подарочных наборов в праздничные сумочки, проведение бесплатных занятий в мастерских святого Николая. Так называют специальные кружки при церкви, где в декабрьские дни дети учится рисовать, вырезать, создавать аппликации. Не лишним для помощников небесного Благодетеля будут и услуги таксистов, потому разносить подарки по домам малых Тернополя на своих двоих ой как нелегко ».

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Статьи в картинках

Цитологические особенности синезеленых водорос - Cyanophyta Все эти сферы пытаются выстроить нематериальные мостыИ звучали поздравления ...Важные деталиУчитель - не просто профессия, а состояние душиИнформацийне общество не может обойтись без целой отрасли фейковых новостейКонцерт в подарок от юных музыкантовРоды водорослей маломонас - Mallomonas и синура - SynuraОценку ставит пассажирСамая прибыльная стратегия бинарных опционовСудьбы человеческие. Две правдыКТО НАУЧИТ УЧИТЕЛЯ?Собака лает, а караван идет ...Архиепископы Михалик, Шевчук и Мокшицкий подпишут декларацию 70-летия Волынской трагедииГлава района совершил прием граждан в селахВопросы происхождения дуализма в зарубежных этнологических концепциях XIX - XX СТ.Воспитания - это любовьГайдамакаОсобенности трансформации и развития национальной экономики в УкраинеПлагиат - это преступление

Календарь записей

 
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены