РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Плохому танцору всегда что-то мешает ...

2 марта 2013, суббота
Плохому танцору всегда что-то мешает ...

  В первый день зимы, а именно 1 декабря Украинская отпраздновали 20-ю годовщину судьбоносного референдума о независимости Украины. Несмотря на это как-то незамечена прошла годовщина работы V и каденции Новороздольской городского совета и городского головы. И только расширенное интервью мэра В.Туза СМИ (не знаю, правда, каким, но я ознакомился с интервью в газете "Вестник Роздолье" от 02.12.2011 г. № 42) напомнило жителям города, что этот день дважды праздничный для новороздильцив. Но есть повод для праздника? Риторический вопрос,, на которое, наверное, никто в городе не даст однозначного ответа. Но я, как депутат, заместитель председателя Новороздольской городской организации ВО "Батькивщина", секретарь одноименной фракции в городском совете, попробую сделать свой краткий анализ ситуации, и пролить луч света на закулисные интриги в городской политической шахматной доске. 

  прошлом году новороздильци выбрали новый состав совета, которым на 2/3 обновили депутатский корпус. Согласен с мэром, что состав нового совета можно условно разделить на четыре группы - "Свобода" (13 депутатов), "Родина" (11 депутатов + депутаты из других партий, которые образовали группу "За Единство", вместе 15 депутатов), " Фронт перемен "(8 депутатов) и четвертая" промэрская "часть -" Наша Украина ", ХДС, КУН (9 депутатов). Но дальше нашем городском голове немного изменила памяьть, потому что он говорит, цитирую: "проанализировав возможности каждой фракции, пообщавшись с их представителями, акцентировал сотрудничестве с тремя из т. н. "Групп". Не в обиду "свободовцам", но потенциал опыта и образования у депутатов других фракций значительно больше ". Но на самом деле, господин Владимир Туз, все было несколько иначе. Вы точно после выборов проводили встречи с тремя "группами", но Вы, наверное, забыли, что в число трех раз входила "Свобода", а не "Батькивщина". Ну очень Вы хотели договориться с отдельными "националистами" и просто "бредили" заместителем от "Свободы", молодым и перспективным парнем. Но не получилось. Ребята из "Свободы" оказались твердыми орешками, а не вялыми "тушками". Что-то я говорю не так, Владимир Михайлович? Пообщайтесь с коллегами-депутатами из дружественной нам фракции и они Вам припомнят. 

  А что было дальше, спросит читатель? А дальше мэр вспомнил, что есть еще фракция "Батькивщина" и за три дня до первой сессии нашел время пообщаться с ее представителями. Также правда, что депутатам Ростиславу Гапатину и Владимиру Засанский были предложены должности. Но как?! Простите за сравнение, но, как говорят повара, одно дело - приготовить, но большое значение имеет еще и как подать. А подана было конкретно: Р. Гапатин - секретарь совета, а под В.Засанського создается новая должность третьего заместителя по гуманитарным вопросам (и это при недостатке средств на зарплату бюджетникам), а несговорчивых "свободовцев" просто "бросаем" в оппозицию. И правда то, что наша фракция отказалась от этого предложения. Потому что нельзя руководить городом по принципу "разделяй и властвуй". Вы нам, как и сначала депутатам от "Свободы", а затем, предполагаю, что и "Фронта перемен", предлагали "брак по расчету", а не искреннее сотрудничество. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены