РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Под прицелом - лишние энергозатраты

15 декабря 2016, четверг
Под прицелом - лишние энергозатраты

Если вы хотите посмотреть комедию, тогда советую вам посетить сайт http://tmginfo.net/2016/11/3q/, где на вас ждет лучший топ 20 всех комедий!

Корреспондент «Магистрали» побывал в локомотивном депо Гребенка, где специалисты Инспекции по контролю эффективности использования энергоресурсов Укрзализныци проводили обследование с помощью современного прибора - тепловизора. Результаты осмотра впечатляют. Данный инструмент пока широко используется только на Одесской железной дороге, хотя и по другим магистралям в нынешних условиях необходимости энергосбережения остро ощущается потребность в нем.

Смотрины производственных помещений и объектов инфраструктуры с помощью тепловизора напоминают охоту. Охота - за утечками тепла, а значит и за нерациональными затратами энергоресурсов. Прибор позволяет выявить то, что не увидишь невооруженным глазом. Он измеряет температуру поверхности и мгновенно же в режиме он-лайн выдает их на экран в виде цветных картинок. Контуры зданий на экране тепловизора совпадают с реальными, а вот цвет весьма различен: от темно-синего, естественно символизирует холод, до ярко-красного, который означает тепло.

Таким образом можно выявить то, через какие части объекта следует ценное сейчас тепло, а через которые, наоборот, прибывает нежелательный холод. При этом прибор в прямом смысле слова видит и сквозь стены, и даже сквозь землю.

Наш гид в параллельный мир потоков тепла и холода - начальник отдела по контролю использования энергоресурсов локомотивной службы Одесской железной дороги Вадим Чуприн - приводит объектив тепловизора на помещение ремонтного цеха - и на экране сразу же проявляются красные прямоугольники под всеми окнами. Это четко проступают сквозь несколько рядов кирпича контуры установленных в помещении приборов отопления.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены