РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Поиск длиною в жизнь

12 мая 2015, вторник
Поиск длиною в жизнь

А вот если вам нужен качественный ремонт окон пвх ил ивы хотите купить окна пвх из Германии по низкой цене в Москве, тогда советую вам посетить сайт www.okna-plastek.ru

Война красной нитью протянулась через всю жизнь Митрофана Михайловича Гаврилова. Четверть века он прослужил в армии. Во время сражений Великой Отечественной войны был тяжело контужен и долгое время был без сознания. Четыре ранения, осколок в ноге, прострелена рука ... Но это все не помешало ему после войны командовать батальоном курсантов танкового училища в Хмельницком. Для многих он герой, который рисковал жизнью ради того, чтобы потомки жили под мирным небом. И в первую очередь его отец, которого всю жизнь искала дочь. 

Так случилось, что родители КИМы Митрофановны Маличенко (доцента Кировоградского пединститута, а затем университета) развелись, когда она была еще маленьким детенышем. Мама второй раз вышла замуж. Отчим оказался хорошим и мужем, и отцом. И как он не пытался заменить девочке отца, желание найти родную кровь не покидало его всю жизнь. Еще в школьные годы, просматривая семейные фотографии, она нашла одну с надписью «Дорогой Кимочци от папы». На обороте был указан адрес, поэтому девочка без колебаний написала туда письмо. И не знали, как к этому отнесется мама? Чтобы избежать каких-либо объяснений, Кима вместо своего адреса написала школьную. Через некоторое время пришел первый лист, затем второй, третий ... Переписка заметила директор школы и рассказала маме. После того теплых словам отца, хоть и на бумаге, Кима уже не получала. 

Наступили студенческие годы, а мысль о том, что где-то живет родной отец, не оставляла девушку. Именно тогда в судьбу вмешался случай. Училась Кима в Киеве, и однажды, когда ехала в троллейбусе, к ней подошла незнакомая женщина. Оказалось, что это была папина племянница. Как она узнала Киму много лет, до сих пор остается загадкой. Она рассказала, что папа проживает в Хмельницком, у него есть новая жена и дочь. «Отец болеет, а жена у него ревнивая, поэтому не надо тебе туда ехать», - просила родственница. И где там ... Одна только мысль о том, что родной отец совсем рядом, на Украине, отвергала все причины, которые могли помешать долгожданной встречи. На свое двадцатилетие, никому ничего не сказав, Кима поехала в Хмельницкий. Молодая, энергичная, впервые увидев отца, девушка бросилась к нему в объятия, и его жена сразу выпалила: «Зачем приехала? Отца грязью поливать »Пообщаться так и не удалось, потому что женщина ни на шаг не отходила от мужа и всячески пыталась помешать разговорам родных людей. После встречи был один лишь письмо от отца с просьбой больше ему не писать, потому что он меняет место жительства. Возможно, это было дело рук жены или кого-то, ведь ... никто никуда не уезжал. Но об этом Кима узнает значительно позже. Впереди девушку ждали долгих 34 года молчания и поисков.   

После обучения Кима Митрофановна работала преподавателем в одном из кировоградских вузов. Это были 80-е годы, когда активно работали организации красных следопытов. Такой очаг был и в селе Треповка Знаменского района, куда преподаватель педагогики поехала со студентами на практику. В тамошнем музее боевой славы рассказали, что за освобождение Треповка проходили тяжелые бои. В одном из них враги убили всех наших солдат, а крестьян сожгли живьем. Дети из отряда красных следопытов долго разыскивали тех, кто, возможно, остался в живых. Каково же было удивление КИМы Митрофановны, когда среди списка «счастливчиков» она увидела отца фамилия - Гаврилов Митрофан Михайлович! Оказалось, что следопыты поддерживали с ним связь, и женщина прочитала несколько писем треугольничков, из которых стало ясно, что он до сих пор проживает в Хмельницком. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены