РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Портал для руководителей и специалистов

23 апреля 2016, суббота
Портал для руководителей и специалистов

Самые интересные и захватывающие онлайн игры майнкрафт ждут вас на сайте http://www.igryminecrafts.ru/ для мальчиков и девочек. 

Согласно действующему законодательству и действующей отраслевым соглашением, работодатель обеспечивает повышение квалификации работников с периодичностью не реже одного раза в пять лет.

В 2015 повышение квалификации в вузах с отрывом от производства направлено 6,1 тыс. Руководителей и специалистов. Из них примерно половина училась в университетах железнодорожного направления. Из числа тех, кто прошел профессиональную подготовку, 1,1 тыс. Обучались по очно-дистанционной форме, успешно функционирует уже четвертый год. Она предусматривает изучение слушателем половины курса непосредственно на рабочем месте с помощью специально созданного портала. Этот ресурс администрируют специалисты филиала «Главный информационно-вычислительный центр» ПАО «Укрзализныця» и Департамента управления персоналом и социальной политики компании. Здесь университеты преподают необходим лекционный материал и формируют средства контроля. Все слушатели идентифицируются персонально. Такое обучение длится две недели, и студиюються основном темы общепрофессиональной направленности. На изучение узкоспециализированных вопросов и для обмена опытом между работниками отводится глазное изучения, которое длится всего пять дней. Также система предусматривает проверку усвоенной темы с помощью тестов. Портал дает возможность проконсультироваться у преподавателя в режиме онлайн (можно оставить вопросы и через короткий промежуток времени будет дан ответ).

В системе дистанционного обучения ежегодно обучается около 40% железнодорожников, направляемых на повышение квалификации в университеты. И хотя стоимость самого обучения существенно не отличается от очной формы, так преподавателям необходимо оплачивать разработку учебного курса, его постоянную актуализацию, но все равно такой подход позволяет сэкономить миллионы гривен. Ведь в таком случае нет необходимости выделять средства на командировки и проживание рабочего, который (что очень важно) не отрывается от основной работы. Наверное, единственным недостатком такого способа обучения является его применение только для специалистов, имеющих рабочее место в «офисе», и к нему практически невозможно привлечь оперативных работников и имеющих переменный характер работы. Вместе с тем в Департаменте управления персоналом и социальной политики отмечают, что положительным является то, что работники приучаются к самообучению, имея возможность тратить свое свободное время для получения знаний.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены