РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Станет жилье доступным? , газон в рулонах цена

30 ноября 2014, воскресенье
Станет жилье доступным? , газон в рулонах цена

Нужен качественный газон в рулонах цена вас удивит на 100%. Больше вы сможете узнать на сайте www.turfgrass.ru

На Тернопольщине 23 000 человек стоят в очереди на квартиру. 7000 из них готовы участвовать в программе «Доступное жилье» при условии, что квадратный метр жилой площади, за которую придется платить, не будет превышать 600 долларов США.

В пятницу, 5 марта, в областной государственной администрации под председательством министра регионального развития и строительства Украины Василия Куйбиды состоялось совещание. На ней обсуждали программу строительства доступного жилья в регионе. После совещания, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции, Василий Куйбида отметил, что в прошлом строительная отрасль переживала значительный спад - почти наполовину сводили и продавали жилья меньше, чем раньше. Министр отметил, что показатели развития отрасли еще раз подтверждают необходимость участия органов государственной власти всех уровней в создании условий для преодоления предприятиями строительного комплекса последствий финансово-экономического кризиса. Василий Куйбида рассказал, что недавно вступило в силу правительственное постановление о государственной целевой социально-экономической программе «Доступное жилье» на 2010-2017 годы. Программа направлена ??прежде всего на решение жилищного вопроса для двух третей Украинской со средними доходами, которые не вовлечены в системах коммерческого или социального жилья и не имеют по нынешнему законодательству перспективы решить эту проблему собственным или государственные средства. Предполагается, что общий бюджет программы составит более 89 млрд. Грн. За годы проведения ее в жизнь будет построено 275 тыс. Новых квартир. Также министр отметил, что для такого строительства разработана законодательная база, государственные строительные нормы и типовые проекты.

Новая программа предусматривает постепенный переход от практики бесплатного предоставления квартир - социального жилья - к совместному финансированию гражданами и государством его строительства. Министр сказал, что это не противоречит требованиям Конституции, где указано, что гражданам, нуждающимся в социальной защите, жилье может предоставляться государством не только бесплатно, но и «за доступную для них плату».

Положительный опыт такого сотрудничества государства и его граждан есть в Полтаве. В течение 2008-2009 годов там за счет местного бюджета и средств полтавчан, которые находились на квартирном учете, возвели два 100-квартирных дома. Строительство части квартир финансировалось по программе «Доступное жилье»: 30 процентов - средства городского бюджета, 70 - деньги граждан. Учитывая такой пример министр сделал вывод, что местные органы исполнительной власти могут самостоятельно, без привлечения средств из госбюджета, решать вопросы строительства доступного жилья.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены