РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

"Светлинка"

20 августа 2013, вторник
"Светлинка"

На днях в кафе "Стоп-кадр", в "Адреналин-Сити", состоялась вечеринка в ретро-стиле, приуроченная ко Дню защиты детей. Организовал ее Центр раннего интеллектуально-эстетического развития "Свитлинка" для своих воспитанников, их родителей, бабушек и дедушек. В фойе заведения приглашенных ждал настоящий сюрприз - выставка фотографий, стилизованных под ретро, на которых зазнимковани подопечные "Свитлинка". Образы подобраны для каждого ребенка центром настолько умело, что кажется, будто эти фотографии были сделаны действительно где-то в промежутке между тридцатыми - сороковые годы прошлого века.

- Красоту детства, материнства, отцовства - вот что показывают эти фотографии, - рассказывает Татьяна Антоновна. - Фото все живые, а не наигранные. Образы придумывали наш преподаватель изобразительного искусства Елена Сенив и я. Цветы, мольберты, украшения за столами - за этим мы ездили и находили все в разных селах. Брали вещи напрокат. А относительно одежды, то попросили родителей, чтобы те его приобрели или сшили, чтобы образ действительно соответствовал тем временам. Замысел также был - собрать ретро-игрушки тридцатых - сороковых годов выпуска. При школе даже хотим обустроить музей этих игрушек.

- Чтобы дополнить наш праздник, эти игрушки собирали почти полгода, - присоединяется к разговору преподаватель изобразительного и декоративного искусства Центра раннего интеллектуально-эстетического развития "Свитлинка" Елена Сенив. - Их нам приносили наши мамы, бабушки, дети, а также преподаватели. Здесь представлены не только игрушки, но и старинные вещи, посуда, печенье, которое преподаватели выпекали по старинным рецептам. Возможно кто-то из скептиков скажет: для чего нужна старая игрушка или старый рецепт в современном мире технологий? Поверьте, что детям, которые только формируются не только физически , но и психологически, очень полезно иметь такую игрушку-друга или бабушку, которая умеет выпекать такое печенье. Кстати каждый ребенок радуется, когда мы на уроках используем их игрушки или те, которые они принесли и в их семье хранились долгое время. Даже известный французский писатель Виктор Гюго сказал, что игрушка должна быть простой, лаконичной формы и из природных материалов. Возможно все помнят такие игрушки, как самодельные цветочные куклы из одуванчиков, доказано, что они способствуют развитию абстрактного мышления. А вообще даже украинское слово "кукла" расшифровывается как "любовь человеческая". Сколько тепла в этом слове А на своих уроках изобразительного искусства я очень часто использую игрушки советской эпохи. Потому что они очень лаконичные цвета, удачные геометрические формы, и главное - с помощью них ребенку очень малого возраста можно объяснить, из чего состоит петушок или как нарисовать куклу. В нашей школе предлагается очень много новаторских идей, но и старины не отказываемся, для того, чтобы ребенок был добрее и спокойнее. Мы убедились, что старинные вещи и новые идеи можно очень удачно комбинировать и получать достаточно хороший результат.

Отличный и познавательный блог по медицине http://medik-ru.ru, раскроет вам множество полезной и интересной информации о современной медицине и о современных болезнях. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены