РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Тепло из ... воздуха

23 января 2017, понедельник
Тепло из ... воздуха

Если вас интересуют качественные и надежные широкоформатные сканеры в интернет магазине ProfScan по низкой цене, тогда самый большой выбор предложении вы найдете на сайте www.prof-scan.ru.

В конце совещания были определены направления работы на ближайшую перспективу. Фактически фундаментом будущих воплощений на железной дороге есть новые технологии, разработанные с учетом требований сегодняшнего дня. Например, на железной дороге и в дальнейшем будут внедряться тепловые насосы, которые принимают тепло из земли для обогрева помещений. Южной магистрали в этом направлении опыта не занимать, поскольку она первой среди железных дорог, еще в середине 2000-х, установила такой насос на станции Залютино. Железнодорожники и в дальнейшем планируют осваивать нетрадиционные источники тепловой энергии, в том числе вводить в эксплуатацию воздушный тепловой насос, который бы обогревал помещение нового музея истории.

Также все больше применяться светодиодное освещение территорий и производственно-служебных помещений. В перечне первоочередных действий, направленных на снижение энергозатрат, - оптимизация графика движения грузовых и пассажирских поездов, увеличение рекуперации электрической энергии в контактной сети. Кроме того, в настоящее время активно изучается возможность внедрения на железной дороге роторного теплового генератора. Это принципиально новым решением экономного отопления. Работа такого генератора основан на физическом принципе преобразования электрической энергии в тепловую, которую получают за счет «сжатия» молекул воды.

Словом, работа технико-экономического совета железной дороги показала наличие интересных альтернатив теплового обеспечения, которые можно воплощать в жизнь. Конечно, дело за деньгами, но, как говорится, овчинка выделки стоит. Однако главным является то, что на сегодняшний день четко определены вектор дальнейшего развития энергетического комплекса Южной магистрали.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены