РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

В квартире - «танкодром»

8 августа 2013, четверг
В квартире - «танкодром»

Четверть века житель коллекционирует модели танков, бронетранспортеров и самоходных установок, которые сам и производит

- Так случилось, что я служил в танковых войсках в Германии, - рассказывает Михаил Шклярский. - И как только выпадала хоть какая-то свободная минутка, я это время всегда проводил у техники. Было интересно, как та или иная машина сконструирована, когда и кто это сделал, где ее использовали. А в 80 лет я был в Прибалтике. Там я приобрел две модели, которые и стали первыми в моей коллекции, в которой сегодня уже более сотни экспонатов. Это были танки времен Второй мировой войны. С тех пор я начал покупать различные модели в разобранном состоянии, которые в свободное время собираю вместе. Нередко приходится подгонять размер деталей, поэтому сам процесс несколько затягивается. А потом, подобрав краски, «одеваю» свои модели. Причем стараюсь делать это так, чтобы эта краска была такой же, которой окрашивали настоящую технику.

Такое хобби требует немало капиталовложений, ведь модель может стоить две-три сотни гривен, а может и больше тысячи, как «Т-35», собрать который человек мечтает уже давно. Говорит, что это очень интересная модель, ведь танк довоенного периода, у которого было пять башен - три пушечные и две пулеметные, - а экипаж состоял аж из 11 человек.

- Работа, хоть и кропотливая, однако доставляет большое удовольствие, - говорит Михаил Петрович. - Иногда настолько захватит, что работаю в четвертой или пятой утра. А еще много читаю, чтобы подробно знать о той или иной модели. Мне повезло с женой, которая к моему увлечению всегда относилась и относится с пониманием. Так и говорит: каждому свое. Я составляю танки, сын - самолеты, а она выращивает разнообразные цветы.

В квартире Луцка - богатая библиотека, а еще рядами стоят советские «Т-34», немецкие «Тигры», «Пантеры», образцы американской, французской техники и модели, изготовленные в других странах.

Если вы хотите узнать много интересного про Hawtai Santa Fe C9, тогда сделать это вы сможете на страницах форума kitayavto.net, где всегда найдете много полезной информации от других владельцев данного авто.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены