РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Весенний призыв

5 августа 2015, среда
Весенний призыв

Хотите сделать подарок, тогда советую вам посетить интернет магазин Енисейск, где вы сможете купить интересную мелочь. 

Солнечного апрельского утра у райвоенкомата необычно людно. На службу в армию отправляют очередную партию призывников. Сегодня их больше за весь весенний призыв - восемь. Незваные слезы звучат на глазах матерей, будущих солдат подбадривают родные, друзья.

«Становись!» - Раздается команда ведущего специалиста райвийськ-Комат Михаила Стрелина и призывники с рюкзаками, чемоданами выстроились в шеренгу.

Поздравить их с важным событием в жизни пришли председатель райгосадминистрации Иван Рубский и его первый заместитель Сергей Шевченко. Иван Васильевич напомнил, что Баштанщины является родиной 11 Героев Советского Союза, в годы Великой Отечественной войны защищали нашу землю от врага. Поэтому быть защитником Отечества - это почетно. Он пожелал будущим солдатам мирной службы, выдержки и вернуться домой возмужавшими и здоровыми.

Военный комиссар подполковник Николай Капустян вручил военные билеты Евгению Беликову с Новоалександровки, Сергею Данилову и Александру Копачу с Новоивановки, Баштанке Вадиму Козаченко, Станиславу Машкову, Андрей Сельский, Сергей Чебану и явкинцю Олегу Роману. Он сообщил, что ребята направляются в учебную часть в Золочев Львовской области, где они в течение полугода получать военные специальности химиков-дозиметристов, кинологов и другие. А потом будут расформированы в воинские части внутренних войск в Крым, Одессу, Киев.

Год военной службы - это совсем немного. Поэтому военный комиссар давал последние наставления: достойно отбыть срочную службу, не посрамить Баштанскую землю, без причины не тревожить и не огорчать своих родителей, писать домой только хорошие письма, а через год вернуться настоящими мужчинами.

В общем нынешней весной с Баштанского района пойдут служить в армию около 40 юношей. Это намного меньше, чем было 5-10 лет назад. Численность армии сокращается, расформировываются военные части. Все идет к тому, что в армии служить по контракту.

А еще сейчас большое внимание уделяется качественному составу призывников. А это и состояние здоровья, и образование не ниже средней. Ведь для службы в вооруженных силах нужны здоровые и грамотные юноши. Поэтому армейская служба в настоящее время престижная. В этом убеждены и призывники.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены