РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Возможности для трудоустройства молодежи выискивали Фонд прав человека и Новороздольский центр занятости.

4 марта 2013, понедельник
Возможности для трудоустройства молодежи выискивали Фонд прав человека и Новороздольский центр занятости.

  Региональный тренинг-семинар "За равные права и возможности в трудоустройстве" был тематически разноцветный и информационно насыщенным, потому включал в себя не только искреннее общение, тренинг личностного роста для молодых людей с особыми потребностями, в ходе которого приобретали навыки написания резюме, поведения во время интервью при устройстве на работу, ролевые игры, но и достаточное количество полученных знаний, профессионально предоставленных работниками Новораздольского городского центра занятости (в том числе и в виде раздаточного материала - брошюр, тестов и т.д.), презентацию изделий мастеров и даже мини-ярмарка вакансий . 

  Семинар-тренинг проходил в рамках правозащитной программы по эффективной занятости и защиты трудовых прав проблемной молодежи, которую реализует в течение семи месяцев - с июля нынешнего по февраль следующего года - общественная организация "Фонд прав человека", в частности, ее региональный представитель в Новый Роздол Алексей Гринченко. Все мероприятия, как и семинар, который проходил 28 ноября, проходит при поддержке Министерства иностранных дел Королевства Нидерландов. 

  На Львовщине региональным партнером Фонда прав человека является НОВОРОЗДОЛЬСКИЙ союз инвалидов "Луч жизни", активная и действенная общественная организация, среди заслуг которого постоянная поддержка людей с особыми потребностями - материальная, психологическая, информувальна, учебная, моральная. Ее основатель, заместитель председателя Львовской областной ассоциации инвалидов В.Елсуков и председатель СИ О.Билоус проинформировали о деятельности "Луча жизни", в том числе и в направлении поддержки молодежи и людей с особыми потребностями при трудоустройстве.  

Координатор семинара, активный волонтер "Луч жизни" Любовь Худяк провела оригинальное знакомство всех присутствующих с помощью "волшебного клубочка", благодаря чему сразу воцарилась атмосфера дружеская, теплая, открытая. 

Поскольку семинар проходил в новом актовом зале нового здания управления труда и социальной защиты населения Нового Роздол, начальник управления Г.Калинчук на правах гостеприимной хозяйки рассказала о структуре, формы работы управления, виды услуг, которые они предоставляют, в том числе и людям с ограниченными возможностями. 

  Выступления каждого касались проблем молодежи, в том числе и с особыми потребностями, в том числе и при трудоустройстве - следует отметить, что представителю каждой организации или структуры было что не только сказать, но и ознакомить с конкретными наработками в этой сфере, привести примеры действенной поддержки: об адаптации детей-инвалидов в обычном школьном среде говорила заместитель директора школы "Лидер", депутат горсовета Е.Чернюх, о выполнении программ по работе с молодежью, которые среди приоритетных направлений их отдела - начальник отдела по вопросам гуманитарной политики О.Есауленко. Социальный педагог Новораздольского профессионального лицея строительства и быта З.Щурко поднял еще одну болезненную проблему - трудоустройство круглых сирот, которые после окончания учебы часто остаются просто без работы, но и вообще без каких-либо средств к существованию, без поддержки семьи. 

  Депутаты Новороздольской городского совета рассказали о своем видении трудоустройства молодежи в нашем городе, особенно не радует ни большими возможностями, ни радужными перспективами, задев и другую сторону медали - повальное нежелание молодых идти работать, ища отговорок то в малой зарплаты, то в непривычке к трудовой дисциплине. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены