РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Враги свободы слова на Дрогобыче

29 июня 2013, суббота
Враги свободы слова на Дрогобыче

Традиционно шестого июня, в День украинской журналистики, называем врагов свободы слова в Дрогобиччини.

Третий год подряд сомнительное первое место занимает мэр Дрогобыча Алексей Радзиевский . За год, прошедший он прославился несколькими "подвигами". Прежде всего речь идет о том, что милиционеры и беркутовцы не пускают журналистов на сессии городского совета. Во время отчета городского головы так называемые охранники Алексея Радзиевского создали конфликтную ситуацию с Романом Пастухом. Сам Алексей Васильевич позволил себе некорректные высказывания в адрес Тимофея Хащивский, который дописывает в Интернет-издание ДрогИнфо.

На втором месте секретарь Дрогобычского городского совета Тарас Метык . Мы считаем, что именно он, фактически выполняя обязанности заместителя городского головы по гуманитарным вопросам, должен в блокировании доступа дрогобичан к правдивой информации о деятельности власти. В частности, речь идет об официальном сайт городского совета, на котором нельзя точно и удобно узнать о проектах распоряжений городского головы, проекты решений исполкома и проекты постановлений городского совета, а также своевременно о сами решения, как этого требует действующее законодательство.

Третье сомнительное место занял редактор газеты "Нефтяник Борислава" Роман Соловчук . Он создал фактическую монополию на слово в городе нефтяников, дает информацию, выгодную власти и ему самому, преследует людей, которые имеют иную точку зрения, не допускает на страницах газеты материалов из источников, которые не согласны с деятельностью бориславской власти и самого редактора, незаконно занимает должность руководителя издания, неэффективно осуществляет хозяйственную деятельность, что привело к задолженности в более ста тысяч гривен.

Четвертое место занимает председатель Стебницкой городского совета Василий Пецюх . Деятельность стебницкой власти практически совсем не освещается в средствах массовой информации. Стебник стал едва ли не единственным городом в Львовской области, где создан официальный сайт городского совета.

Первую пятерку врагов свободы слова в Дрогобиччини замыкает мэр Трускавца Руслан Козырь . Известны его некорректные высказывания в адрес отдельных журналистов. Сопротивление с его стороны вызывают публикации о жестоком убийстве собак в Трускавце.

К врагам свободы слова на Дрогобиччини газета "Тустань" относит также мэра Борислава Владимира Фирмана , первого заместителя городского головы Борислава Романа Дурбак , голову Дрогобычской районной государственной администрации Михаила Винницкого , неизвестных авторов на сайте ДрогИнфо, которые, спрятавшись за псевдонимами, позволяют в комментариях к отдельных статей грубо нарушать принципы свободы слова.

По сравнению с прошлым годом рамки свободы слова в Дрогобиччини существенно сузились. С одной стороны, есть "прикормки" и запугивания журналистов, применения к ним насилия, а с другой - нетерпимость властей к правдивого слова. Этому способствуют бездействие правоохранительных органов и равнодушие общества.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены