РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Вывели на чистую воду

24 октября 2016, понедельник
Вывели на чистую воду

Если вы любите живое пиво, тогда советую вам посетить сайт beerhouse55.ru, где вы сможете узнать по каким адресам его можно выпить в Омске

- Неугомонный поиск предмета новых разработок объясняется довольно просто: создание всего того, чем пользуются в повседневной работе железнодорожники, не обошлось без химии. Итак все они являются объектами для работы химика. К исключениям относятся только деревянные изделия при условии, если они не покрыты краской, - говорит руководитель отдела разрушающего контроля ДЭТЦ Владимир Батраков, который внедрил в производство много полезных разработок.

... Как-то в ДЭТЦ пришли работники СМЭУ и, не прибегая к пространных комментариев, разложили на столе лопасти водяного насоса, поврежденные по неизвестным причинам. Насос залегал на дне глубокой скважины и, казалось, не имел никаких оснований быть испорченным путем постороннего вмешательства. Однако, как отметили строители, отдельные детали насоса время от времени портились и выходили из строя. Чтобы установить причину - обратились за помощью к химиков. Позже выяснилось, что причина разрушения кроется в составе металла, который не выдерживает длительной эксплуатации на глубине.

Вообще работа химиков - это, образно говоря, бюро расследований некоторых химико-технических ухищрений, к которым прибегают нечестные поставщики запчастей и горюче-смазочных материалов. Так, в свое время пришлось изучать причину преждевременного износа вставок пантографов электровозов ВЛ-82м.

- Мы выполнили истинные анализы твердости, вдавливания и зольности, - говорит Владимир Батраков. - И сразу же все стало ясно, что производитель делал вставки с нарушением технологии и за счет этого мог делать их по более дешевым ценам. То же можно сказать и об угле, по которому осуществляют предварительный входной контроль. Выявить непорядочных поставщиков некачественного топлива нам помогает современное лабораторное оборудование. Было время, когда из-за нехватки возвращали к десяти вагонов угля. Но потом, наверное, осознав, что ДЭТЦ Южной НЕ обмануть, поставщики перестали «мудрить».

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены