РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Взахлеб Богом, печать на сетке цена

11 сентября 2015, пятница
Взахлеб Богом, печать на сетке цена

Нужна быстрая и качественная широкоформатная печать на сетке цена в России вас удивит на 100%. Узнать как заказать широкоформатная печать на сетке можно на сайте www.blikfang.ru.

5 февраля датский полемист, ярый критик ислама Ларс Гедеґаард подвергся вооруженному нападению на пороге своего дома в Копенгагене. Новолуние в красном кителе почтальона позвонил в дверь и сказал, что принес почту. Гедеґаард спустился открыть - и тут в него выстрелили, едва не задев правое ухо. Поэтому началась драка, незадачливый нападающий выстрелил еще раз, выпустив пистолет, поднял его, нацелился в третий раз, но опять промахнулся. После этого нападавший скрылся. По некоторым данным, он был «смуглый» и имел длинные черные кудри, возможно, парик.

Хотя фигурой международного значения Гедеґаард не является, но за последнее десятилетие он сыграл крайне важную роль в датских дебатах вокруг ислама. 70-летний Гедеґаард, бывший троцкист, происходит с датской левой, однако постепенно переместился вправо. Историк по образованию, он писал марксистские книги о мировой истории до сих пор называет себя марксистом в политических исследованиях. Когда Гедеґаард был главным редактором датской ежедневной газеты левых «Information», но шокировал многих единомышленников подробным освещением деятельности «Blekingegadegang», банды вооруженных левых-грабителей, которые в 1970-80-х годах ограбили в Дании несколько банков и направили деньги Народному фронту освобождения Палестины . После этого 1990 года он был отстранен от «Information», и в последующие годы он занимался преимущественно исламом и последствиями либеральных имиґрацийних законов Дании.

2004 Гедеґаард совместно с депутатами популистской правой Датской народной партии участвовал в основании Общества свободы прессы (Press Freedom Society), озабоченного прежде всего исламскими угрозами свободе прессы. 2009 года он критика ислама достигла новой крайности, когда он шокировал датскую общественность тотальным осуждением мусульман, заявив, что девушек-мусульманок часто насилуют их же родители и другие родственники. Это утверждение приводит к обвинению в «языку вражды» и к судебному делу: сначала его оправдали, тогда осудили в апелляционном суде, но 2012 снова оправдали в Верховном суде Дании.

Этот случай поднял Гедеґаардову репутацию, и многие влиятельные сторонников в знак протеста покинули Общество свободы прессы. А Гедеґаард совместно с бывшим депутатом от социал-демократов, а впоследствии депутатом Европейского парламента от Датской народной партии Моґенсом Самро написал книгу, в которой они уверяют, что между исламом и Европой идет неустанная «1400-летняя война».

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены