РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Заполнили пробел

13 декабря 2016, вторник
Заполнили пробел

А вот на сайте http://шарикиоптом.рф/ вы найдете на выбор фитолампы, фитосветильники и прожекторы для растений по низкой цене и высокого качества!

По мнению работников вокзала, инфраструктура сооружения достаточно качественно подготовлена для обслуживания пассажиров с особыми потребностями. Здесь установлены не только пандусы и специальный лифт, но и звуковые маячки и контрастные обозначения, служащие ориентиром для людей с недостатками зрения. Поэтому пассажиры с самыми распространенными нозологиям имеют доступ к билетных касс, поездов, комнат отдыха, залов ожидания, санузлов и тому подобное. Но, несмотря на обеспечение комфортного передвижения, железнодорожники не всегда знают, на что в первую очередь необходимо обращать внимание, помогая таким пассажирам. Чтобы восполнить этот пробел, накануне Новогодних и Рождественских праздников, когда во Львов массово едут пассажиры, руководство вокзала пригласило общественных активистов, чтобы те подсказали, что необходимо сделать для улучшения обслуживания пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

Председатель Львовского областного отделения украинского фонда реабилитации людей с ограниченными возможностями Ярослав Рыбальский, отец которого, кстати, всю жизнь проработал на вокзале, сказал, что на первом месте должны быть уважение и внимание к пассажирам с инвалидностью.

- Часто для того, чтобы пассажир с особыми потребностями остался доволен, нужно немного. Надо просто спросить, нужна помощь и какая именно, - говорит Я. Грибальский. - Хочет пассажир с заболеванием опорно-двигательного аппарата, чтобы к выходу из вокзала его доставили через подземные переходы, а там помогли скатить по лестнице коляску, или, пользуясь служебными переходами, помогли доехать до лифта у первого перрона. Также надо понимать, в чем заключается каждая инвалидность, и иметь определенные навыки в общении и физическом сопровождении таких пассажиров. А если человек отказывается от помощи, не убеждает такого пассажира в обратном, потому что это и ему неудобно, и вам. Тем более, что такой помощью можно только навредить. Один из таких случаев, когда сопровождающий подталкивает тележку, чтобы человек с инвалидностью ехала дальше самостоятельно. Этого категорически нельзя делать, потому что тележка подстроен под вес каждого человека так, чтобы им можно было легко балансировать. Поэтому такое подталкивание может привести к тому, что тележка опрокинется.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены