РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Земельные отношения - больной вопрос

15 августа 2015, суббота
Земельные отношения - больной вопрос

А вот если вас интересуют высокого качества курсы английского для взрослых онлайн, тогда советую вам посетить сайт english-time.org

Состоялось заседание постоянной комиссии районного совета по вопросам АПК, земельных ресурсов, экологии, благоустройства и рационального использования природных ресурсов под руководством заместителя председателя комиссии Валерия Ященко. В работе заседания приняла участие председатель районного совета Людмила Луценко.

Заместитель председателя райгосадминистрации Юрий Мельник предоставил информацию членам комиссии о развитии земельных отношений и животноводства в подсобных хозяйствах района. Сначала он проинформировал присутствующих об использовании земельных участков сельскохозяйственного назначения на условиях договоров эмфитевзиса (права пользования чужим земельным участком для сельскохозяйственных нужд).

Согласно ст. 134 Земельного кодекса невостребованные паи предоставляются в аренду без аукциона, а запроектированы лесополосы и дороги выставляются на аукцион как земли сельскохозяйственного назначения. В районе 1600 га свободных земель запаса. На них необходимо изготовить техническую документацию, чтобы потом предоставлять в аренду. Но изготовление ее затягивается, а также отсутствует механизм проведения аукционов земель сельскохозяйственного назначения. А это потеря дополнительных поступлений в местные бюджеты.

Информация о запроектированы лесополосы и дороги вызвала дискуссию у депутатов. Они считают, что статус этой категории земель до конца не определен. Члены комиссии рекомендовали районному совету договора эмфитевзиса заключить по невостребованных паям, землях запаса и резерва, кроме запроектированных лесополос и дорог.

Согласно внесенным изменениям в Программу развития земельных отношений в Баштанском районе на 2014-2015 годы, 5 сельским советам, в которых проведена денежная оценка земли, предоставляется субвенция из районного бюджета на разграничение земель государственной и коммунальной собственности в пределах населенных пунктов за счет средств, которые поступили от потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства, сообщил Ю. А. Мельник.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены