РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Что является искусством?

15 марта 2013, пятница
Что является искусством?

Когда ты считаешь свои работы идеальными. Когда написан тобой произведение, нарисованная картина сделана фотография является вершиной твоих способностей. Когда закончив очередное творение, ты сломя голову мчишься, чтобы поделиться им с миром лишь для того, чтобы получить положительные отзывы, высокопарные комплименты, и подтвердить свою талантливость - то как создатель ты - труп.

Произведения многих художников, писателей, композиторов стали известны только после их смерти. Когда они создавали свой шедевр, то не ожидали славу, не рассчитывали на гонорар. Они просто-напросто творили душой, жили искусством. И именно благодаря этой искренности и отдачи, мир признал их «мазню» неповторимой. Леонардо да Вече известным сделала «Мона Лиза», Малевича - «Черный квадрат», Антонио Вивальни-кончерто-гроссо «Времена года». Эрнест Хемингуэй получил Нобелевскую премию за небольшую повесть «Старик и море». Трагедия «Ромео и Джульетта», написанная Уильямом Шекспиром более пяти веков назад, до сих пор остается символом чистой и непорочной любви. Ни один из них, мировых титанов искусства, не считал свои предыдущие произведения идеальными, потому что если бы это было так, они бы остановились на достигнутом и никогда бы не создали своего шедевра.

Кто из наших современников заслуживает мирового признания? Чьи произведения помнить веками? Ирэны Карпы, Любко Дашвар, Ирен Роздобудько, произведения которых отличаются друг от друга лишь именами героев и словесным наполнением. Возможно. Все зависит от того в какую сторону направится человечество. При первой возможности я спрошу у них, какое произведение они считают шедевром, жемчужиной своего творчества? Ли какую-то ценность то, что пишет Шкляр и Костенко? По сравнению с другими писателями и поэтами XXI века - да. А в мировом потоке искусства лет через триста?

В чем сущность искусства? В его неповторимости и вечности. Именно поэтому депрессия и застой - главные теги, определяющие искусство XXI века.

Творческие люди часто обеспокоены тем, что все неизвестное и таинственное в них сумели открыть и разгадать предшественники. А то, что осталось - недостижимо их скупом, заглобализованому ума. Алкоголь, наркотики не способны достаточно наполнить чашу вдохновения. Поэтому в поисках новизны художники нарушают все законы композиции, цветоведения, сюжетологии. К этому их вынуждает прогресс во всех сферах жизни и постоянные социокультурные революции и бунты против обычности и глобализации ...

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены