РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Дети сами не разберутся

2 июля 2013, вторник
Дети сами не разберутся

  Агрессивность - черта характера, выражающаяся во враждебном отношении к другим людям. Есть агрессивными называются такие действия или отношение, которое вызывается необъективными причинами и не может быть оправдано сложившимися обстоятельствами или соображениями морального или даже юридического характера (подразумевается самооборона или защита других людей).

  Согласно исследованиям, проведенным в украинских школах, 34% учащихся были жертвами травли, 43% - издевались над сверстниками хотя бы раз в жизни, а 13% были организаторами.

  Не исключение и наш город. Ярким примером послуговують случай, осенью произошел в одной из школ. Старшеклассник безжалостно избил своего товарища. Следствие: разбит нос и глаз у одного, судебный иск и учет в милиции - у другого, и это далеко не единичный случай. Что толкает детей на такие действия?

  Очевидно, что подростки в своем возрасте только учатся жить в обществе. Они экспериментируют со способами выходов из конфликтных ситуаций. Из-за своей неопытности они выбирают неверный путь, считая, что он является эффективным и простым.

  Но главный вопрос заключается в том, как мы относимся к таким экспериментам, характерные для подросткового возраста. Или мы пускаем ситуацию на самотек, мол «Детки сами разберутся», или управляем этим процессом? А им управлять просто необходимо!

  Известно, что в других странах показатель агрессии среди подростков значительно ниже, чем в Украине. В первую очередь, это благодаря большому вниманию государства к проблеме и внедрения соответствующих программ. В нашей стране многоуважаемые мужи мало делают для того, чтобы защитить подростков от негативного влияния, под который они попадают. Чего стоит одно только телевидение, перенасыщен жестокостью. А интернет-пространство? А социальные сети?

  Еще одной серьезной проблемой является то, что учебные заведения, в большинстве случаев, стараются замалчивать вспышки агрессии среди учеников. Школа не хочет «выносить сор», чрезмерно волнуясь за свою репутацию. Ситуация, как правило, становится известной, когда родители сами обращаются в органы внутренних дел. Но даже несмотря на это большинство случаев подросткового насилия остаются неизвестными, поскольку люди обращаются в милицию, когда нанесены телесные повреждения менее средней тяжести.

  Кроме родителей и родных никто не большее влияние на своего ребенка, будьте внимательными, терпеливыми и любящими к своим кровинок. Прислушайтесь к их проблемам и вместе с ними ищите выходы из сложных ситуаций. Это поможет вам сохранить хорошие отношения и служить защитой от зарождения и выплеска негативных эмоций. А главное, следует помнить: дети - цветы нашей жизни, которых надо лелеять и воспитывать в добре, мире и любви!

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены