РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Классификация форм соучастие в преступлении как уголовно-правовая проблема

8 февраля 2013, пятница
Классификация форм соучастие в преступлении как уголовно-правовая проблема

   Статья содержит краткий обзор характерных подходов к решению проблемы классификации форм соучастия. Исследовано понятие "классификации" и "систематизации".

   Наиболее сложным и одновременно наиболее запутанным вопросом в рамках института соучастия было и остается вопрос о формах соучастия в преступлении. Значительные трудности возникают в связи с классификацией форм соучастия, а также отграничения одной формы от другой. Надо сказать, что почти все криминалисты, занимавшиеся проблемой института соучастия, вопросу классификации ее формы так или иначе уделяли внимание. 

Оно неоднократно рассматривался в монографиях А.Н.Трайнина, М.И.Ковалев, П.И.Гришаева, Г.А.Кригера, Б.С.Утьовського, из современных - А.П.Козлова, Л.Д. Гаухман, С.В.Афиногенова и других. Однако, к сожалению, компромисса при рассмотрении данной проблемы так и не было достигнуто. Это объясняется, прежде всего, отсутствием единства во взглядах ученых на содержание соучастия, ее формы, критерии их классификации. 

   Учитывая актуальность проблемы классификации форм соучастия в данной статье по краткий обзор характерных подходов к ее решению в современной науке отечественного уголовного права. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены