РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Конституционно-правовые основы в странах с полирелигиозный составом населения

2 февраля 2013, суббота
Конституционно-правовые основы в странах с полирелигиозный составом населения

   Проведено научное исследование дефиниции «полирелигийнисть» и ее влияния на формирование конституционно-правовых основ государственно-религиозных отношений. Определено влияние поликонфессиональности населения на стабильность религиозных отношений. Сделан вывод о наличии закономерностей национально-религиозных взаимосвязей и особенностей развития государств с полирелигиозный составом населения. 

   Исследование сложных и многоаспектных проблем современного развития конституционно-правового регулирования государственно- религиозных отношений в странах с полирелигиозный составом населения представляется весьма актуальным. Его значимость обусловлена ??специфическим характером межконфессиональных отношений, особенностями обеспечения и реализации религиозных прав, а также новой цивилизационной и светской политикой в этих государствах. 

В связи с этим важным является выявление закономерностей национально-религиозных взаимосвязей и особенностей развития государств с полирелигиозный составом населения, которые сегодня играют решающую роль в формировании целостного мировосприятия народов. Остроту проблеме придает также противоречивый характер понятийно-категориального аппарата религиозных отношений в странах с многорелигиозного составом населения. 

   Некоторые проблемы конституционно-правового регулирования религиозных отношений в странах с полирелигиозный составом населения стали предметом исследования таких ученых, как И.В. Понкина, А.М. Колодного, С.И. Здиорук, С.М. Осиповского, Ж. Борер, Ф.М. Брольи, Р. Д., Ж.-П. Виллема и др.. Анализ научных работ отечественных и зарубежных исследователей в различных областях права дает основания говорить о недостаточной разработанности очерченного вопроса. На основании вышесказанного можно утверждать об актуальности темы исследовании как с позиции теории конституционного права, так и с позиции выявления факторов, влияющих на формирование государственно-религиозных отношений в странах с полирелигиозный составом населения. Учитывая все это, целью статьи является научное исследование дефиниции «полирелигийнисть» и ее влияния на формирование конституционно-правовых основ государственно-религиозных отношений. Научная новизна исследования заключается в определении влияния поликонфессиональности населения на стабильность религиозных отношений. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены