РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

«Красота души напитка ...»

19 марта 2013, вторник
«Красота души напитка ...»

8 октября этого года во Дворце искусств открылась выставка мастеров кисти и иглы из Львовского областного центра народного творчества. Это уже третья выставки народных мастеров в Дрогобыче, которые объединены под крышей ЛОЦНТ. Впервые Дрогобыч увлекался произведениями талантливой вышивальщицы Александры Зробок - Каминской. На Пасхальные праздники состоялась коллективная выставка львовских писанкарок, а на этот раз - выставка самобытных художников и вышивальщиц, которые в свое время были многолетними членами творческого объединения «Источник», а сейчас объединены общей творческой деятельностью в ЛОЦНТ. 

На выставке представлены восемь художников , людей разных по специальности и возрасту, которых объединяет безграничная любовь к украинского народного искусства, к нашему краю, его истории, культуры, природы. Украшением и гордостью объединения всегда была когорта талантливых мастеров вышивки. И среди них - яркая мастерица Анна Полякова, уроженка Луганщины, юрист по специальности, а по призванию - творческая личность, мастер художественной вышивки, мастер ручного вязания на спицах, портниха. Вместе с тем, увлекается поэзией, пишет стихи, очерки, эссе, публикуется в различных изданиях. 

Работая после войны в УТОЗи, переняла от глухих мастерицы Е.Циосинськои технику вишиття на швейной машинке. С тех пор мастер неоднократно принимала участие в различных конкурсах, где занимала призовые места, выставках (на ее счету 6 персональных выставок). В творчестве художницы более ста работ различной тематики - это и сакральные мотивы, и древний Галич, и родной Львов, красочный цветочный мир, и целая галерея портретов выдающихся деятелей науки, культуры искусства («Портрет Шевченко», «Портрет И. Франко »,« Даниил Галицкий »,« Соломия Крушельницкая »). Имя мастера занесены в энциклопедическую биографического справочника «Новейшая история Украины. Новые Имена. Львовщина и Львовяне »2004г. Работы Г.Поляковои находятся во многих частных коллекциях как в Украине, так и за ее пределами. Энергии и работоспособности художницы может позавидовать не один молодой художник. Свой творческий опыт мастерица передала вышивальщицы, которая также представлена ??на нашей выставке - Александре Белой. 

Уроженка Львова, по специальности техник-оператор вычислительных машин. Вышивкой п.Олександра занималась еще с молодых лет. Познакомившись с работами Г.Поляковои, увлеклась техникой вишиття на швейной машинке. Среди ее работ - пейзажи, натюрморты, но больше мастерица любит вышивать сюжетные работы, связанные с сельской тематикой («Свидание», «Идиллия», «Сельский дом»). Участница многих выставок. ому его фантазия и работа с металлом - это постоянный творческий поиск, совершенствование. 

Он берет постоянно участие в выставках, черпает от своих коллег некоторые секреты кузнечного ремесла, одновременно делится своими. Этот молодой академический кузнец имеет способности и талант к живописи, скульптуры. При настойчивой работе, а ему присуща трудолюбие, он вырастет в мастера, у которого будет личное клеймо на каждый произведение в металле. А сейчас он со всей головой погрузился погрузился в проект под названием «Въездные ворота Дрогобыча». Андрей по ней имеет свое воображение. Его мысли уже находят свое воплощение в эскизах. Наверное, участие в упомянутом конкурсе захотят принять и ведущие кузнецы Львова. Но если наш земляк создаст произведение искусства, то градостроительный совет и должным образом его оценит, то его имя будет увиковичнене в истории древнего галицкого города.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены