РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Молодые педагоги: знают, умеют, могут и главное - хотят

29 марта 2013, пятница
Молодые педагоги: знают, умеют, могут и главное - хотят

  Богатые важные выдумки и неутомимый в творческом поиске зав. методкабинетом Новораздольского городского отдела образования А. Н. Деркач сумела передать свой пыл и рвение младшим коллегам: свой замысел о фестивале юных педагогов Оксана Михайловна вынашивала с начала учебного года, буквально по крупинке собирая важное в работе педагога, поощряя к этому процессу и молодых учителей, которые, в свою очередь, готовили приятные сюрпризы и организатору фестиваля. 

  целом сам фестиваль юных педагогов стал сплошным сюрпризом для учителей НОВОРОЗДОЛЬСКИЙ школ. Их молодые коллеги продемонстрировали захват педагогическим талантом и опытных учителей наряду со свежим, стильным и современным подходом к учебному процессу, своих увлечениях и умения, а главное - взорвались таким искрящимся юмором, искры которого и меткие шутки озарили и согрели надолго напряженный учительский процесс. 

  Будущее образования Нового Роздол - «Молодо, но не зелено» - такой была визитка представления молодых педагогов, которое началось по благословению декана Николая Миджака. 

  Выставка рукодельных поделок, вышивок, картин, которые представляли хобби участников фестиваля, и затейливо стенгазеты-представление каждой школы еще до начала необычного образовательного мероприятия настраивали на прекрасный праздник. Однако увиденное превзошло любые ожидания. 

  На сегодня в нашем городе работает 17 педагогов в возрасте до 30 лет. Кроме того, 7 молодых мам в декретном отпуске, один готовится стать матерью. В основном это выпускники школ нашего города - 14 из 17 учились в школах Нового Роздол. Это учителя разных предметов - английского языка, информатики, истории, географии, биологии, химии, экономики, украинского языка и литературы, христианской этики, начальных классов, музыки, изобразительного искусства, педагоги-организаторы, социальные педагоги, практические психологи, руководители кружков. Их творческий портрет как сводную анкету подала организатор и одновременно ведущая фестиваля А. Н. Деркач, назвав не только их мечты, хобби, жизненные кредо и любимые книги, но и любимые блюда и певцов. Еще более полной была экранизирована презентация участников фестиваля, умело продемонстрирована учителем информатики Новороздольской гимназии И. Гаврилюк. 

В фестивале приняли участие юные учителя городской гимназии - И. П. Гаврилюк, социальный педагог И. В. Лабьяк, Новороздольской ОШ № 2 - практический психолог Х. Я. Кихтан и «англичанка» Т.В. Лялюк, ОШ № 3 - историк А. В. Сетка и географ А. Б. Кузенко, «англичанки» из специализированной школы № 4 Н. С. Либрук и И. С. Яросевич, учителя биологии И. М. Сковронська и изобразительного искусства Л. С. Цапьяк с ОШ № 5, учительница начальной школы № 1 В. М. Бидзинська и ведущие кружков из Дома детского и юношеского творчества - Н.Б. Наконечная (кружок рукоделия) и Л. Н. Мартынов (театральный кружок). В этот венчик молодых и красивых девушек уместно вплелись трое колоритных представителей сильного пола, которых в педагогической среде всегда безнадежно мало - музыкант ОШ № 2 Л. С. Процак, для которого музыка и пение стали не только предметом труда, но и смыслом всей жизни , историк и больше философ, чем юморист той же школы Т. П. Шаран и практический психолог СШ № 5 В. М. Василишин, который продемонстрировал свой новый талант - театрала и актера - три главные роли в трех постановлениях участников фестиваля: представление «Будущее нашего образования », сценка« Один день из жизни агентства «Теорема лжи» и сценка «Отелло и Дездемона» на новый лад - говорят сами за себя. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены