РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Некоторые ученые считают, что, определяя санскрит

2 мая 2013, четверг
Некоторые ученые считают, что, определяя санскрит

Некоторые ученые считают, что, определяя санскрит, можно легко обнаружить первоначальную односложный лексику наших предков, своей исторической этимологии могла образоваться в эпоху Мизинской культуры - 20000 лет назад. В санскрите сохранились моменты перехода с первоначальной односложного языка Мизинской эпохи с подробными названиями ее находок, то есть с корневой в флективных богатейшую язык всех отраслей науки и народного хозяйства и ремесленничества. 

Такие односложные корневые слова, многие из которых дошло и до наших дней, являются: а ка, и, па ра, на, на, су, ку, я, ю, дурь, суд, лед, ход, дар, СРБ, смрт, тчк. Все эти слова в будущем стали основным корнем для создания целого ряда слов. Например, су, суд судати; ве, ресниц, веять; ва, вата, алтарь, костер, стоит; рай, раяти, раитва, Райана, ина. Кроме того, в санскрите есть очень много слов, что является прямым и непосредственным продолжением их одинаковых звучания и значения с современным украинским языком. Например: беда, наваждение, судьба, иван, Василий, тарас, господин, госпожа, благодарность, мука, шестерка, дважды, дума, Лики, матка, хотя, суп, шуба, ломота, Барада, рута, ругать, Марата, репа и т.д..

О связи украинского языка с санскритом пишут сами европейцы. В частности, английский профессор Р.М.Вилсон утверждает, что "английский и большинство европейских языков происходят из праязыка, на котором разговаривали где-то 5000 лет назад в южной Руси ...". Аналогичных мнений придерживались и другие исследователи: Л.Веделл, П.Караман, Л.Вулли.

Значение санскрита для сравнительной грамматики индоевропейских языков отчетливо подчеркнул англо-немецкий ученый М. Мюллер. Исследования в области индоевропейских языков успешно продолжались в XIX в. Сравнительно-историческое изучение лексики этих языков начал А.Ф.Потт, выдавший "Этимологические исследования в области индогерманских языков". Для сравнительно-исторического исследования славянских языков очень много сделал Ф. Миклошич. Его произведения - это издана на немецком языке "Сравнительная грамматика славянских языков", "Лексикон палеословенико-греко-латинум", "Этимологический словарь славянских языков".

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены