РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

О маленьких гражданах Позаботимся вместе

5 января 2015, понедельник
О маленьких гражданах Позаботимся вместе

Узнать больше информации где и по чем проходит Продажа самогона от Михалыча вы сможете на сайте 50gradusov.ru

Ежегодно в Украине возникают тысячи чрезвычайных событий, которые часто приводят к травмам и увечьям, а иногда имеют смертельные последствия. Доказательство этому - статистические данные. Однако особое беспокойство вызывает детский травматизм, уровень которого достаточно высок. Пик детского травматизма приходится на каникулярный период, особенно в летние месяцы, когда большинство детей из-за занятости родителей оказывается на улице. 

Тогда же увеличивается и количество пожаров, которые происходят из-за детской шалости с огнем, последствия сказываются и на их здоровье. Кроме того, с открытием купального сезона следует ожидать неприятностей на воде. Растет количество повреждений случайные падения во время игр или катания на роликах, велосипедах и так далее. Дети нередко получают травмы при контакте с домашними животными и из-за отравления продуктами питания. 

Несмотря на профилактическую работу, проводимую работниками ДСНС Украины и преподавателями учебных заведений, ситуация с детским травматизмом остается угрожающей. Необходимо, чтобы к этой проблеме приобщались также и родители детей, потому что у каждого ребенка спасателя ДСНС или учительницу не поставишь, а особенно во время каникул, когда большую часть дня дети остаются без присмотра. Поэтому родителям нужно не оставаться в стороне от этой проблемы. Даже несмотря чрезмерной занятости они должны найти несколько минут для того, чтобы рассказать сыну или дочери об основах личной безопасности. В противном случае мы обречены с сожалением наблюдать, как растет кривая детского травматизма, тогда как за каждой единичкой в графе «неосторожное обращение с огнем» и «неосторожное поведение на воде» - судьбы наших маленьких граждан. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены