РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Образовательные проблемы можно решить

2 марта 2013, суббота
Образовательные проблемы можно решить

  Вторая встреча профсоюзной организации городских педагогов с представителями органов местного самоуправления, которая проходила 18 июня в ОШ № 5, была гораздо многочисленнее - как со стороны учителей, так и со стороны работников городского совета. 

  Четкую позицию городских педагогов, которая и стала причиной уже второй встречи, выложила председатель профсоюзной городской организации работников образования, учитель Новороздольской ОШ № 2 А.Верес: с контрольной цифры, которую министерство выделило на городскую образование, местное самоуправление использовало на другие нужды полтора миллиона гривен, поэтому педагоги требовали объяснения, куда делись "их деньги ". По образовательные средства, продолжала Алла Андреевна, содержатся городской стадион и городской бассейн, но если бы вернули 559000 гривен, то педагоги приобрели бы и компьютерные классы, и сделали бы ремонт, не прося денег у родителей, как это обычно делается . 

Мэр В.Туз свое выступление начал с того, что городской бюджет формирует не он лично, а депутаты городского совета, и поскольку в этом году бюджет был утвержден только в мае, то с начала года было время и возможность всем желающим принять активное участие в его формировании. 

  Слово имели и те, кто профессионально формирует бюджет согласно законодательству - начальник бюджетного отдела С.Ганущак, начальник финансового управления И.Ричагивський. 

  Относился акцент на другой стороне медали - образование не может считать себя обделенным, ведь каждая школа имеет компьютерный класс, практически во всех новых шатровые крыши, немало сделано и для садов (а это также образование), к примеру, хотя бы открытие 7 детских групп - делалось это не всегда за счет городского бюджета, привлекали и из областного бюджета. Не ставится вопрос и о оптимизацию образовательной сети, хотя основания для этого есть - за последние годы количество учеников в городских учебных заведениях уменьшилось на 650 детей, а учителей, наоборот, увеличивается. 

Однако главная причина такого непопулярного разделения городского бюджета, которым недовольны все, является недостаточное финансирование и дотационность городского бюджета, поэтому и приходится резать и делить то "пирог", чтобы обеспечить хотя бы частично все стороны городской жизни. Поэтому уместным и важным был вопрос, поднятый учителем Новороздольской ОШ № 2 Т.Шараном - что местная власть делает для того, чтобы предприниматели шли в город? Сейчас прихода инвестора помешал экономический кризис, серьезно затронул и городские предприятия, ответил первый заместитель городского головы Никитин. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены