РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Почему китайцев не пускают в престижные вузы. Часть 3

27 июня 2013, четверг
Почему китайцев не пускают в престижные вузы. Часть 3

Но Калтех избирает своих студентов по строгим академическим стандартам, которые Голден восхваляет как выдающийся пример университетской системы, базирующейся исключительно на успеваемости, и которой почти не коснулся финансовый или политическая коррупция, так распространена в других наших элитных вузах. И с начала 1990-х количество американцев азиатского происхождения среди поступающих Калтеху выросла почти точно в соответствии с ростом азиатской популяции в США, где азиаты сейчас составляют около 40% в каждом классе. А вот если вам нужна самая качественная  Биозавивка волос Киев, тогда самые выгодные предложения вы найдете на сайте kievv.com

Очевидно, что учебные программы Калтеху сосредоточены на математике и научно-технических дисциплинах, и поскольку азиаты особенно сильны в этих дисциплинах, в статистике вступления должны быть определенные отклонения по сравнению с университетами, где программа обучения более сбалансирована. Поэтому мы также учтем данные о зачислении в высокорейтинговой системы Уиверитету Калифорнии, в частности, пяти его наиболее престижных кампусов: Беркли, Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе, Сан-Диего, Дэвису и Ирвайну.

С принятием в 1996 году Предложения № 209 было запрещено учитывать расовые или этнические признаки при принятии решений о приеме, и хотя администрация вузов не полностью согласилась с этой нормой - Голден приводит свидетельство анти-азиатской дискриминации, продолжалась и после этого, - произошло смещение в направлении практики, не учитывает расу и ориентируется на общую академическую успеваемость.

У2011 году количество американцев азиатского происхождения среди поступающих в этих пяти элитных кампусов составляла от 34 до 49 процентов, средневзвешенный показатель - 40%, идентичен показателей Калтеху.

Учитывая эту статистику, мы должны учитывать, что в штате Калифорния процент азиатского населения особенно высок и составляет четверть от всего состава, при этом значительную часть абитуриентов Университета Калифорнии набирают из других частей страны. Недавнее статистика полуфиналистов конкурса «Поиск научных талантов» в Калифорнии показала, что количество азиатов среди них от 55 до 60 процентов, тогда как для остальных Америки эта цифра близка к 20 процентов, поэтому 40% американцев азиатского происхождения среди поступающих в этих элитных кампусов Университета Калифорнии выглядят близкими к тем результатам, которые должна обеспечить система поступления, базирующейся исключительно на показателях успеваемости.

И наоборот, можно рассмотреть аномальной статистику поступления в университет Колумбии. В Нью-Йорк проживает самая многочисленная азиатская община, и азиатами есть более двух третей учащихся-старшеклассников, имеющих высокие успехи в учебе. В течение последних двух десятилетий местное азиатское население удвоилось, и среди учеников наиболее престижных местных школ, такой как Стювезан и Бронкс Сайнс, более двух третей - это азиаты. Их количество выросло почти втрое по сравнению с серединой 1980-х годов. Однако несмотря на то, что в 1993 году среди абитуриентов Колумбийского университета было 22,7% азиатов, их количество уменьшилось до 15,6% в 2011 году. Для этих цифр трудно найти иначе объяснения, чем острая расовая предубежденность.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены