РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Почему китайцев не пускают в престижные вузы. Часть 2

27 июня 2013, четверг
Почему китайцев не пускают в престижные вузы. Часть 2

Когда гораздо большее количество претендентов пытается втиснуться в «окно возможностей», что имеет фиксированную величину, давление невероятно возрастает.

О последствиях такого мощного давления можно прочитать в широко обсуждаемой передовицы с Wall Street Journal за 2005 год, озаглавленном «Новый побег белых». Статья рассказывает о чрезвычайно напряженная учеба в нескольких школах города Купертино и других городов Кремниевой долины с подавляющим количеством азиатского населения, в результате чего белые ученики стали покидать эти школы, потому что хотели избежать такого крайне сфокусированной и конкурентной учебной ситуации, сопровождавшейся столь суровой напряжением в образовании. Но разве можно обвинить семьи этих азиатских студентов, если, согласно Еспенсейдом и его коллегами, их дети должны иметь значительно более высокую академическую успеваемость, чем их белые одноклассники, чтобы получить равные шансы на доступ к выбранным колледжей? 

Хотя поведение «матери азиатского тигра», описанная в книге Эми Чуа, вызвала широкую реакцию враждебности и насмешки, оцените-ка ситуацию с ее точки зрения. Она сама - выпускница Гарварда, и хотела, чтобы дочери прошли ее путем в Лигу плюща, но она, вероятно, осознает, что с ростом претендентов-азиатов и без соответствующего увеличения мест нужны героические усилия для того, чтобы подать идеальную заявление о вступлении. Так как человек Чуа не является азиатом, она, очевидно, будет поощрять своих детей повысить шансы на прием в вуз, скрыв их этническую принадлежность при подаче заявления на вступление ; но это, несомненно, будет огромным личным унижением для гордых и очень успешных американцев , - рожденных в Иллинойсе, но с предками-китайцами. А вот если вам нужны надежные советники форекс, тогда самые лучшие предложения вы найдете на сайте forex-invest.tv который предоставит вам много чего интересного.

Утверждение, что большинство элитных американских университетов де-факто применяют систему квот для азиатов, есть, однозначно, оскорбительным обвинением нашему обществу. Конечно, наши СМИ и культурные элиты рассматривают любое обвинение в «расовой дискриминации» как худшее из всех возможных обвинений, иногда даже более серьезным, чем массовое убийство. Поэтому прежде чем прийти к выводу, что эти обвинения, очевидно, справедливы, и предложить возможные лекарства от этого, нам следует внимательно рассмотреть их достоверность, учитывая то, что они в основном основаны на смеси побочных статистических доказательств и индивидуальных случаев, изложенных Голденом и горсткой других критически настроенных журналистов. Один из очевидных подходов - это исследовать цифровые данные о вступлении в этих университетов, которые по тем или иным причинам могут придерживаться отличной политики.

По результатам вступительных тестов студентов и процентам представительства в национальном конкурсе студентов-ученых абсолютную вершину занимают четыре американские университеты, студенты которых являются лучшими, - Гарвард, Йель, Принстон и Калифорнийский технологический. И среди них Калтех, вероятно, является первым среди равных. Три первые университеты из Лиги плюща продолжают использовать ту же систему приема абитуриентов, которую Карабелеш описывает как «непрозрачную», «гибкую», и как такую, что позволяет невероятную «произвольность выбора» - систему, изначально созданную для ограничения доступа к этим вузов евреев, которые отличались высокой успеваемостью в учебе.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены