РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Шевченко и бахмачаны

5 февраля 2014, среда
Шевченко и бахмачаны

Все мы внимательно следили (а многие из нас и участвовали) за телепроектом, который можно назвать событием - "Большие украинской".

Как известно, первым в десятке стал Ярослав Мудрый. Личность, безусловно, большая, правда, далеко не бесспорна в определении "Украинской", что звучало и при обсуждении (например, от Владимира Яворивского, Юрия Рыбчинского). Но не о том речь.

Меня также, как многих участников финальной дискуссии, удивило аж 4-е место в этом списке проводника нации Тараса Григорьевича Шевченко. Горько признавать, но факт, что современная Украина ассоциируется в мире с Чернобылем. И все же бесспорным символом всех времен у нас был и, хочется верить, будет наш Кобзарь. Показателем чего стал такой выбор, решать не нам, но мне, например, он дал "информацию к размышлению". Мы называем его "Великим Кобзарем, пророком, борцом за свободу", а в учебниках по литературе советских времен даже пламенным революционером - все это на словах. А на деле? Стало интересно, как мы, бахмачаны, действительно уважаем нашего гения. (Да еще эти мысли совпали по времени с "шевченковскими дни": 22 мая - День перезахоронения праха поэта в Каневе).

 Итак, изучаю. - Назвали улицу и площадь имени Шевченко, в районе - два села с его именем: Шевченково Гайворонской сельского совета, Шевченко Фастовецкий сельсовета.

А вот если вас интересует авто на авто в Москве, тогда советую вам посетить сайт www.autoprest.ru/service/trade_in.html на котором вы найдете много интересной информации. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены