РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Стариков чествовали сердечно и торжественно

16 июня 2013, воскресенье
Стариков чествовали сердечно и торжественно

Время проходит быстро - и снова 1 октября, Международный день пожилых людей. Опять та дата, то же место - городской ресторан, та же неутомимая и разговорчивая ведущая, теплые слова которой так согревают, - К.Березовська, та же певчая "Берездивчанка". Трепетное ожидание праздника, оправдывается благодаря стараниям работников Новораздольского территориального центра социального обслуживания (предоставление социальных услуг), - людей, для которых престарелые граждане стали не просто объектом работы, а хорошей семьей. 

А еще благодаря спонсорской поддержке терцентра, а средства на проведение праздника им предоставили магазины "Леся", "Элитный", " Колосок "," Семейная колбаска "" Лаванда "," Росинка "," Шайкр "," Вопак "," Дом "," Оптика ", кафе" Сказка ", ЗАО" Энергия-Новый Роздол ", городской рынок, частные предприниматели Иванов , М.Лепкий, А. Крыжановский, А. Пшеничка, С.Хвалин, В. Грицуляк, О.Милимук, депутат областного совета Л.Федорив и городской ресторан (частный предприниматель И.Недельська). По гостеприимным столом в большом зале ресторана - старики, седовласые, здравомыслящие, кто встречается глазами с знакомыми - тепло улыбается, кто впервые - потому шепотом рассказывают, что так вот уже восьмой год в Новый Роздол отмечают этот день. Время проходит быстро - раз эти люди хорошо поняли эту жизненную аксиому . Но это тот возраст, когда кровь не согревает ни горячая юношеских безрассудная любовь, ни головокружения карьерных высот, а именно домашний уют и тесный круг общения близких по духу людей, это возраст, когда хочешь внезапных изменений, а наоборот, когда лучшей новостью считается отсутствие изменений: та же дата, то же место, те же долгожданные ведущая и музыки, рядом - старые знакомые, живые и здоровые. Это и есть счастье, которое дарит радость, покой, уют.

 Потому терцентр собрала не новороздильцив пожилого возраста, а одну семью единомышленников и друзей: уважаемые новороздильци и их "дочки", как многие нежно называет "своих" социальных работников - они и здесь заботливо опекали своими "подопечными". Те, в свою очередь, попросили нашего корреспондента выразить от них благодарность - бесценное сокровище, не уничтожили ни годы, ни инфляция, ни трудности - социальным работникам терцентра Л.Любинський, Быков, Г.Подвадцятник, М. Блонний, М. Зазули, А. Мурин, И.Василькович. Слаженная и благородная работа терцентру - это заслуга всего его коллектива, возглавляемого директором Г. Садовой. Бухгалтер М. Лабьяк, зав. отделением социальной помощи на дому Л. Енджевич, медсестра И.Лавренцив, швея О.Миклуха, парикмахер А.Щербик - все задействованные в обслуживании одиноких жителей нашего города.  

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены