РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Центральная площадь города - пришло время наводить порядок ...

3 мая 2013, пятница
Центральная площадь города - пришло время наводить порядок ...

  Мощным теплым дыханием пахнула весна, в предвкушении которого уже несколько недель мы живем. Первое солнечное тепло вызвало под свои лучи теплолюбивое детишек и людей почтенного возраста, шумную молодежь и степенный, однако также жаждущий весеннего расцвета народ: словом, стало заметно, новороздильци высыпали на улицы города. А где наиболее людное и обогреет солнце место в Новый Роздол? Конечно, его центральная площадь, своего рода его «визитка». 

  Поэтому мы и посмотрели на нее особенно накануне теплой поры и Пасхальных праздников, которые уже совсем не за горами. 

  Несколько лет назад центральную площадь облагородили новым скамейками, которые здесь очень кстати, и новыми тумбами огородили место, где медленно прогуливаются пенсионеры и беспорядочно гоняют беззаботные дети. Правда, серой ранневесенних времени еще нет зелени, но этот недостаток вскоре исправит служба озеленения, насадив цветов.

  Еще несколько недостатков нуждаются в нашей с вами, новороздильци, влияния и участия. Во-первых, те же цветочные тумбы беспорядочно сдвинуты. Место, отведенное для остановки автобусов, заложенное старыми ящиками, которые выполняют роль свалок, и вообще затоптанное, заплеванного, засорено шелухой семечек и бумажками. Разве автобусная остановка должна находиться на центральной площади города? Отнюдь. Почему бы не передвинуть ее на метров двадцать назад, возможно, где-то напротив магазина "Семейная колбаска" сделать так называемую "кармашек"-заезд для остановки автобусов. И удобно, потому что в центре, и вместе с тем не портит общий вид площади. А парковка таксистов в центре? Это и некрасиво, и неэтично - также засорена площадь, плюс нецензурная разговор между водителями (а рядом гуляют дети), и опасно. Как бы не отвести для них всегда пустую заасфальтированной площадку совсем рядом - во дворе между домами по пр. Шевченко, 15 и Шевченко, семнадцатого? Или на площадке перед отелем. Или где-нибудь, так как вряд ли жителей этого квартала удовлетворит такой выбор. Да и асфальтовое покрытие площади срочно нуждается в ремонте. Чем не задача для городских депутатов, зато упорно и безрезультатно мусолят "политические" вопросы? И городу польза, и хоть какая-то благодарность жителям Нового Роздол, которые доверили им представлять интересы горожан в городском совете. 

  Далее об автобусных остановки. Вот, последние снега и во всей своей неприглядности предстанут перед новороздильцямы два газончики возле "Вопаке", вернее, то, что от них осталось, потому вытоптанные, засорены, с обломанными ветвями жиденьких кустиков два бугорки земли трудно назвать уже газонами. А всего десять метров далее - официальная автоостановки со специальным знаком, который, правда, давно надо хотя бы покрасить, с изложенным плитами тротуару. Научить наших людей, к сожалению, элементарной культуры очень сложно, а вот заставить водителей маршруток останавливаться в отведенных для этого местах, а не на пешеходном переходе и сразу после знака "Остановка запрещена", что категорически запрещено (и "Вестник Роздолье" далеко не впервые поднимает этот вопрос), можно с помощью принудительных указаний и системы штрафов, ведь не соблюдают правила дорожного движения.   

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены