РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Внеклассная работа

15 июня 2013, суббота
Внеклассная работа

 Строительство нового украинского государства требует коренных изменений в системе преподавания литературы в школе. В содержании воспитательной работы игнорировалась национальная идея. Это препятствовало воспитывать в детях национальный тип народного идеала, национальную психологию, мировоззрение, мораль и другие важные компоненты сознания учащихся. Формирование национальной. сознания является одной из предпосылок возрождения нации. Национальная школа и национальная система воспитания должны ориентироваться и на общечеловеческие ценности.

   В "Национальной доктрине развития образования на Украине" согласно Указу Президента Украины от 17 апреля 2002 № 347/2002. В разделе "Национальный характер образования и национальное воспитание" отмечено "Образование должно гуманистический характер и основывается на культурно-исторических ценностях украинского народа, его традициях и духовности ... "

  В Доктрине предусматривается: Национальное воспитание направляется на привлечение граждан к глубинным пластам национальной культуры и духовности, формирование у детей и молодежи национальное гражданское и патриотическое воспитание.

  Национальное воспитание должно осуществляться на всех этапах обучения и молодежи, обеспечивать всестороннее развитие его способностей, обогащение на этой основе интеллектуального потенциала, его духовности и культуры, воспитания гражданина. 

   Изучение литературы в школа должна вызвать у детей устойчивый интерес к художественному слову, систематически приобщая их к большим ценностей духовной культуры. Воспитание учащихся средствами художественной литературы осуществляется не только на уроках, но и в процессе самых внеклассных мероприятий. Цель этих мероприятий - совершенствовать умственные силы учащихся, способствовать развитию способностей, удовлетворять духовные потребности, рационально использовать их досуга.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены