РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

«Жизнь моя - песня», эвтаназия животных

27 июля 2015, понедельник
«Жизнь моя - песня», эвтаназия животных

Если вас интересует быстрая эвтаназия животных на дому по низкой цене, тогда советую вам посетить сайт vetvam.ru

 Недавно в зале городского кинотеатра «Юность» состоялась презентация авторской сборника песен самодеятельного композитора, певца, члена союза композиторов Николаевской области, руководителя вокально-инструментального ансамбля «Звездный путь» Виктора Коваленко.

По случаю такой неординарного события собрались многочисленные поклонники этого известного ансамбля, друзья, руководство района и города, те, кто приложил свою долю, чтобы вышел сборник песен «Жизнь моя - песня». Уникальный ансамбль «Звездный путь» хорошо знают не только в Баштанке, но и далеко за пределами Николаевской области, потому что он является призером, дипломантом, лауреатом многих всеукраинских и областных конкурсов и фестивалей.

 В этот день коллектив «Звездного пути» собрался в полном составе. Среди первых участников ансамбля, кто стоял у его истоков с 1991 года, Лариса Шулюк - скрипачка, композитор, певица. Впоследствии в ансамбль пришел еще один талантливый музыкант-аккордеонист Александр Сушицкий. Настоящей находкой стала солистка Любовь Курочкина, волшебный голос которой не оставляет равнодушным никого из слушателей. Более 10 лет в ансамбле играют ударник Владимир Золотарев и бас-гитарист Владимир Вакар с Нового Буга, которых объединяет творческая дружба с Виктором Коваленко еще с 1980 года, когда вместе играли в ансамбле в Новобугском РБК. Последней, но достаточно гармонично влилась в коллектив Валентина Стоянова. Это совсем не случайно, поскольку Валентина была первой исполнительницей песни «ласточки» (муз. В. Коваленко), которая является официальным гимном детского фестиваля «Первые ласточки».

А начался концерт песней-гимном «Моя Баштанка», которую сейчас знают в нашем городе и дети, и взрослые, с удовольствием подпевают ее вместе с исполнителями.

В свадебных одеждах пышных садов,

В румянец нежного рассвета,

В светло-голубых глазах прудов -

Моя Баштанка! Моя Баштанка!

Не меньшей популярностью пользуется еще одна песня Виктора на слова поэта-земляка Степана Твердого «Баштанчаночка».

На вечере звучали лирические и патриотические, детские и духовные песни. Все они воспринимались горячими аплодисментами и криками «Браво!», «Молодцы!». А в Коваленко есть песни на любую тему: ко Дню Победы на слова С. Твердого «Солдатам 45-го» и воинам-афганцам «На афганской войне», посвящение членам коллектива и родным - отцу Георгию Гаврилович, маме Тамаре Петровне и сестре . В его творчестве много инструментальных пьес, обработки народных и эстрадных произведений.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены