РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

«Аисты» в белых халатах

2 июля 2013, вторник
«Аисты» в белых халатах

 

На самом же деле такими «аистами» можно назвать акушеров-гинекологов, принимающих роды. Ведь именно они помогают появиться на этот свет младенцам. А чтобы мамам и их новорожденным было комфорт-но, в родильном отделении ЦРБ провели реконструкцию.

Его заведующий Виктор Николаевич Гаряга недавно показал мэру Токмака И.Котелевському, его заместителю А.Мамчаку, управляющему делами горисполкома В.Загуменному и журналистам местных газет реконструированное помещение отделения.

Меди-цина делает вели-кие шаги вперед, меняются стандарты, совершенствуются новейшие технолгии, интерьер приме-ний. Но на все это нужны средства. Государство же недостаточно финансирует эту отрасль.

Помогли сами пациенты и их родные. Роженицы, рожавших в Токмацком родильном отделении, вносили на специальные счета благотворительные средства. Именно благодаря их поддержке стало возможным реконструкция на втором этаже роддома, на которую потратили около ста тридцати тысяч гривен. Кстати, сами роды обходятся семье в пределах 500-600 гривен.

В.Гаряга показал пять родильных залов, в которых, помимо обычного отопления, теперь работают еще и электроконвекторы, чтобы постоянно поддерживать температуру не ниже +25 0С, которая нужна для нормальной терморегуляции новорожденного. На этаже расположились двенадцать индивидуальных палат, где находятся только мать и младенец.

Сейчас отказались от так называемой "советской практики", когда ребенка забирали в специальной палаты и приносили только кормить. Каждая роженица тогда волновалась, чтобы не перепутали малыша. Теперь во время родов рядом могут находиться близкие и родные, которые морально поддерживают жи-нок.

В отделении созданы все условия для них. Здесь есть душ, холодильники, микроволновые печи, электропечи, зал для отдыха с телевизором. Стены палат покрасили в разные цвета - синий, голубой и розовый.

В родильном отделении Токмакского ЦРБ рожают женщины как с го-, так и из района. Хотя часто в отделение попадают не только местные жительницы. Некоторые знена-цька, а некоторые по личному выбору, желая рожать именно в Токмаке.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены