РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Архиепископы Михалик, Шевчук и Мокшицкий подпишут декларацию 70-летия Волынской трагедии

11 января 2014, суббота
Архиепископы Михалик, Шевчук и Мокшицкий подпишут декларацию 70-летия Волынской трагедии

Архиепископы Святослав Шевчук, Юзеф Михалик и Мечислав Мокшицкий подпишут совместную декларацию Католической Церкви в Польше, Украинской Греко-Католической Церкви (УГКЦ) и Римско-Католической Церкви в Украине в связи с 70 - годовщиной Волынской трагедии. С 26 по 29 июня с визитом в Польше находиться Архиепископ Киево-Галицкий Святослав Шевчук, который вместе с архиепископом Юзефом Михаликом, Председателем Конференции Епископов Польши, и архиепископом Мечиславом Мокшицким, Председателем Конференции Епископов Украины, подпишут совместную декларацию Католической Церкви в Польше, Украинской Греко-Католической Церкви (УГКЦ) и Римско -Католической Церкви в Украине в связи с 70 - годовщиной Волынской трагедии. Это должно быть следующим важным шагом для поощрения примирения между двумя странами. Декларация станет важным документом для братского единения двух народов.

Наибольшим стимулом для польско-украинского примирения было паломничество Иоанна Павла II в Украину в июне 2001 года. При беатификации Святой Мессы 26 июня во Львове, Святейший Отец сказал: «Очистка исторической памяти пусть склоняет всех к предпочтению того, что объединяет над тем, что разделяет, чтобы строить вместе будущее взаимного уважения, братской сотрудничества и настоящей солидарности» . После этих слов много поляков и украинской упали друг другу в объятия. Обращение Папы не осталось незамеченными. После поездки в Украину было назначена комиссия по сотрудничеству Синода Епископов УГКЦ и Конференции польского епископата. В результате ее работы был принят пастырский план «заживления ран», с особым акцентом на формацию священников и работу с молодежью. 

Вскоре после этого, 1 ноября 2002, во Львове на Лычаковском кладбище поляки и украинского вместе молились за сечевых стрельцов и Львивиських Орлят, которые в 1918 году погибли в боях за город, в борьбе с обеих сторон баррикады.

Если вам нужна работа в ростове на дону от прямых работодателей , тогда рекомендую посетить сайт rucounter.ru, на котором вы найдете много разных предложений.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены