РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Бабушка в моей памяти

13 марта 2013, среда
Бабушка в моей памяти

  Золотая осень ... С лип и кленов осыпается пожелтевшие листья. Сколько золота, золота того печального, осеннего, везде - в саду, по аллеям, между деревьями, под скамейками и даже на лавочках! Осень очаровывает меня и тихой грустью, когда ожерельях улетают в теплые края журавли, когда в холодном ясном осеннем небе и днем и ночью полно их плачу. 

  В один из таких осенних дней не стало и моей бабушки Галечко Марии Андреевны. Чудо-воспоминание несется ко мне. Нет уже моей бабушки, но ее глаза, лицо, нежная и тихий разговор и сейчас будоражит душу. 

  Родилась моя бабушка Галечко М.Н. в год голодомора - 1933 на Полтавщине. Получив образование в Лохвицком педагогическом училище, в 1955 г. была направлена в работу во Львовскую область (прежде Дрогобычская область). Работала в школах Жидачивского р-на, а затем была учителем начальных классов Новороздольской СШ № 2 и № 3. Сорок лет трудилась моя бабушка на педагогической ниве, отдавая детям свою любовь, чуткость, внимание. Она была второй мамой для многих маленьких новороздильчан. «Учитель - мастер жизни», - говорят в народе. Основная его задача - научить детей жить, быть людьми на Земле. Мне кажется, что настоящий учитель - это человек, который имеет не только глубокие знания, а еще умеет общаться с детьми, воспитывать их честными, трудолюбивыми, добрыми. И это удалось моей бабушки. Ее любили и уважали все: в первую очередь воспитанники, их родители, друзья, соседи и просто знакомые. С ней легко было общаться, ее голос успокаивал, она всегда чем могла помогала людям, давала хорошие советы. На длинной педагогическом поприще у нее было много воспитанников. Ученики моей бабушки - это люди разных профессий. 

  Все они уважали и любили свою учительницу за ее душевную теплоту и доброжелательность. 

  Опыт, полученный в наследство от бабушки, останется золотым приобретением на всю мою жизнь. В моих воспоминаниях бабушка встает как живая, так и вижу ее улыбающиеся голубые глаза, такой и буду помнить ее всегда. Такой она останется навсегда в памяти своих родных, знакомых, учеников. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены