РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

«Библиотечная весна» в Тернополе

29 июня 2015, понедельник
«Библиотечная весна» в Тернополе

Ищите рецепт, как сделать правильно маринованный имбирь, тогда в этом вам поможет сайт kpr-magadan.org, где вы так же найдете много других рецептов для вашей кухни. 

Тернопольская областная универсальная научная библиотека провела оригинальную акцию - «Книги в поисках читателя». Ее цель - привлечь внимание к библиотеке, книги и чтения. И хотя эта идея не нова, ее воплощают и развивают библиотеки всего мира, однако, по моему мнению, был сделан важный шаг в продвижении книги к читателю. Ведь эта акция - первое мероприятие уличной пропаганды библиотеки, феномен которой - в патриотизме и переживания библиотекарей за формирование высокообразованного гражданина Украины, рост его духовности и нравственности и привлечения к книжным богатствам.

Тернопольская областная универсальная научная библиотека провела оригинальную акцию - «Книги в поисках читателя».Инициатором действа стал отдел городского абонемента, работники которого захватили других широтой своего замысла. Идею поддержала и дирекция библиотеки. Было сделано все, чтобы тернополяне не только были приятно удивлены, но и активно присоединились к акции «европейской культуры».

Началась акция по уличному представления библиотеки. Тон ей задавала главный библиотекарь отдела технической литературы Людмила Шатарська. На столах перед библиотекой работники отделов демонстрировали книжные выставки: «Магия книги» (отдел городского абонемента), «Время читать» (отдел читального зала), «Дыхание веков» (отдел хранения основного фонда), «Мое Тернопольщины» (отдел краеведческой литературы и библиографии), «Художественная палитра» (отдел литературы и искусств), «Изучаем языки вместе» (отдел литературы на иностранных языках), «Мир технической книги» (отдел технической литературы), «101 идея для вашего сада и огорода» (отдел сельскохозяйственной литературы).

Все желающие имели возможность больше узнать о содержании сайта Тернопольской ОУНБ, блогов отделов библиотеки, регионального информационного портала «Тернопольская»; побывать в Тернопольском центре европейской информации, интернет-центрах библиотеки, ресурсном центре «Окно в Америку»; принять участие в автограф-сессии с тернопольской поэтессой, членом Национального союза писателей Украины Натальей Пасичник.

Не обошли и щедрых дарителей. На отдельном стенде выписали имена тех, кто присоединился к пополнению библиотечного фонда ценным сокровищем и помог восстановить ранее утраченные документы.

Мероприятие длилось более пяти часов. Бульвар Шевченко превратился в настоящий книжный рай.

На мой взгляд, эта библиотечная акция была всем по душе, потому привлекла внимание к книге, побудила присутствующих посетить библиотеку. Особенно приятно и отрадно, что эта мера проложил дорогу к читателю библиотеки. Иначе зачем же тогда дорога, не ведущая к книге?

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены