РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Благодарны селу за науку добра

13 января 2016, среда
Благодарны селу за науку добра

А вот советую вам посетить сайт http://www.motobikecar.ru/2016/01/volkswagen-golf.html, где вы сможете узнать новость о том, что опубликован рендер нового хэтчбека Volkswagen Golf и не только. 

    Учить детей, нести им знания, развивать в них ростки добра - дело очень ответственное. Поэтому и отношение к педагогам в обществе, общине особое. Часто педагогику выбирают своей профессией еще в детстве под влиянием любимых школьных учителей или имея пример родителей-педагогов. Вот так и Вера Владимировна Маркевич - многолетний педагог Сидоренковского школы - в профессию пришла тропой своей мамы. 

    Этот свет маленькая Вера впервые увидела в селе в Винницкой области. Туда 1943 попала с Коломакского района вместе с односельчанами ее мама, когда фашисты, отступая, гнали с собой и мирное население, нашла там свою судьбу. После войны молодые супруги с дочерью вернулся в Коломаччину. Но через несколько лет от фронтовых ран умер отец Веры, и на ее маму легли все заботы о хозяйстве и двух маленьких детей. Вскоре семья поселилась в Очеретово, где в школе работала Верина мама. Именно эта школа стала и для Веры родным и, так сказать, знаковой. Там она получала знания, училась старательно и настойчиво. Там, присматриваясь к работе педагогов, начала задумываться о том, как бы и самой учительствовать, когда вырастет. 

   Решающим шагом к осуществлению детской мечты стал для Веры поступление в Харьковский пединститут, закончив который, она по счастливому стечению обстоятельств получила назначение в свою родную Очеретивську школу. 

    Учителя, а теперь уже коллеги, встретили свою бывшую ученицу тепло, помогали быстрее приобрести практические навыки преподавания, делились опытом. Помогала Вере стать хорошим педагогом и мама. Да она и сама работала много и восторженно, ведь эта профессия выбрала взвешенно, по зову сердца. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены