РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Большинство не в количестве, а в качестве ..

16 мая 2013, четверг
Большинство не в количестве, а в качестве ..

  Проанализировав все события, произошедшие на сессиях городского совета, трудно понять, почему депутаты не могут достичь взаимопонимания в решении важных вопросов жизнедеятельности нашего компактного города. Ведь жители города на выборах 31 октября 2010, голосовали для того, чтобы их избранники отстаивали и защищали их права и свободы, улучшали благосостояние. Наконец, победу на местных выборах получили депутаты, относящиеся к партиям подобных идейных направлений. Ожидалось, что работа пойдет в этом направлении. 

  Но начиная с первых заседаний сессий, производительность работы каждый раз становилась ниже, напряжение и недоразумения, ощущались в зале, углублялись. Как оказалось позже, много нерешенных вопросов, блокировали работу, осталось с прошлой каденции. Депутатское большинство, которая была сформирована в сессионном зале, пыталась доказать, что все эти вопросы будут решены согласно их сценарию и немедленно.  

  События, которые происходили на всех последующих заседаниях сессий, скорее напоминали частные разборки. Личные амбиции отдельных депутатов, которые манипулировали большинством в сессионном зале, не позволяли решать важные вопросы, касающиеся жизнедеятельности различных сфер в городе, начиная с детских садов, школ и заканчивая ремонтом лифтов и дорог. Земельные и финансовые вопросы, вопросы рассмотрения целевых программ, вопросы наполнения бюджета и даже вопрос принятия бюджета города (был принят позже в области) были проигнорированы или отсрочено. Делались попытки внести изменения в регламент проведения сессий, нарушая действующее законодательство. Создавалось впечатление, что на сессии городского совета происходит противостояние двух-ти человек, которые имеют целью решать личные вопросы, а не проблемы общества города Нового Роздол. Мы, депутаты фракции «Фронт перемен», стали заложниками этого депутатского «дерби». 

  Последнее заседание сессии показало всю низость и нелепость ситуации, искусственно создана противостоянием депутатского большинства и городского головы. После громких заявлений и депутатских запросов о грубых нарушениях (подмену решение сессии без визы секретаря совета) со стороны городского головы, опять же в предыдущем созваны, депутаты «Свободы», БЮТ покинули сессионный зал, что в очередной раз остановило работу сессии.  

Мы, члены фракции «Фронт перемен», поддержали депутатские запросы о правомерности действий мэра и уверены, что правовую оценку его действиям дадут соответствующие органы. Но город не может ждать, ведь около 50 вопросов повестки дня сессии необходимо было решать еще вчера. Это показатель качества нашей работы. Поэтому призываем к взаимопониманию, здравого смысла и объединения. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены