РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Через сито тайного голосования прошли не все кандидатуры мэра

4 мая 2013, суббота
Через сито тайного голосования прошли не все кандидатуры мэра

  На седьмом пленарном заседании II сессии городского совета, которое состоялось 2 марта, депутатскому большинству удалось путем голосования "сократить" количество заместителей городского головы - вместо трех, предложенных мэром, депутаты приняли решение только о 1-го заместителя и заместителя. Собственно, этот нюанс дня заседания, похоже, и привел к решению городского головы закрыть вечернее заседание сессии с объяснением о необходимости в связи с этим обстоятельством дополнительного обсуждения и согласования. Кстати, этот тактический ход В. Туза изрядно возмутил его оппонентов - "большевиков", так и ожидалось, что 17 марта восьмое заседание будет бурным с возможным выяснением мотивов такого шага.

  Впрочем, пленарное заседание, которое состоялось 17 марта, началось без заявлений и критических выпадов, а протокольной процедурой принятия вопросов повестки дня и предложений к нему. Следует отметить, что по важности особенно выделялась предложение о внесении в повестку дня вопрос "О внесении изменений в показатели городского бюджета на 2011 год" - так за нее депутаты проголосовали единогласно. 

  А дальше началось рассмотрение "кадровых" вопросов и состава исполнительного комитета, по которым , говорили в кулуарах, и возникло противостояние между депутатами. 

Перед предоставить слово кандидатам на заместителей городского головы и управляющего делами исполкома, В. Туз отметил, что представлять их максимально кратко, поскольку нужно отдать больше времени для выступлений кандидатов, которые, по его мнению, способны в нынешних условиях функционирования местного самоуправления, "когда каток сверху и дальше сжимает его возможности", даже при таких обстоятельствах решать поставленные задачи.

  Далее городской голова сообщил, что на 1-го заместителя предлагает кандидатуру действующего заместителя Олега Шайноги, который имеет неоценимый опыт работы на руководящих должностях в городском совете ИУ и В созывов, в совершенстве знает городские проблемы, в частности, в жилищно - коммунальном хозяйстве, способный организовать работу на сложных участках городского хозяйства, решать текущие задачи. 

  Выступление кандидата на должность 1-го заместителя А. Шайноги отмечался прежде определению имеющихся проблем и определения приоритетных задач, которые нужно в первую очередь решить, чтобы в дальнейшем системно работать хотя бы в коммунальной сфере при существующих обстоятельствах. Попутно отметил плодотворные усилия руководства и коллектива КП "Роздилжитлосервис", которые в таких условиях сумели как сохранить предприятие, так и предоставлять услуги населению. Однако дальше так продолжаться не может, потому что из-за неуклюжей политики правительства в этой сфере КП "РЖС" продолжает накапливает долги, не имея возможности их погашать. Исходя из этого, продолжил Олег Игоревич, нужно действовать кардинально, в частности, решением сессии реорганизовать КП "РЖС", а вновь коммунальному предприятию, кроме основной деятельности, следует расширить сферу предоставления услуг и таким образом "зарабатывать деньги". В ряд первоочередных направлений деятельности А. Шайнога включил и вопросы ремонта городских дорог и лифтового хозяйства, динамичное развитие ОСМД, решение проблем кинотеатра "Украина" и городского бассейна.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены